LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Tiap 1 jam Citilink akan lepas landas dari Bandara Halim

Setiap hari, Citilink alihkan sembilan penerbangan ke Bandara Halim Perdanakusuma.

2014-01-08 09:14:00
Bandara Halim
Advertisement

Maskapai penerbangan anak usaha Garuda Indonesia, Citilink menjadi satu-satunya maskapai yang paling siap mengalihkan penerbangannya ke Bandara Halim Perdanakusuma mulai 10 Januari 2014. Citilink akan terbang dari Bandara Halim menuju beberapa destinasi. Semisal Semarang, Yogyakarta dan Malang.

"Yang kita pindahkan total sembilan penerbangan ke Halim. Artinya setiap jam ada jadwal penerbangan," ujar Dirut Citilink, Arief Wibowo kepada merdeka.com, Rabu (8/1).

Untuk itu, kesiapan mulai dari membuka check in counter hingga pemberitahuan kepada penumpang yang sudah memesan untuk tiga rute perjalanan itu, sudah dilakukan sejak semalam.

Advertisement

Arief mengaku hanya sedikit anggaran yang dikeluarkan untuk masa transisi pengalihan penerbangan dari Bandara Soekarno Hatta ke Bandara Halim.

"Sudah semua penumpang telah memesan tiket untuk tanggal 10 dan seterusnya diinformasikan bahwa untuk melihat jadwal tujuan Yogyakarta, Semarang dan Malang melalui situs kami, email yang dikirim dan radio-radio. Hari ini pemasangan check in counter," jelasnya.

Terkait fungsi Bandara Halim yang juga dipergunakan untuk latihan militer, Arief mengaku akan berkoordinasi bersama pilot, manajemen dan penumpang. Dengan begitu, jika ada jadwal penerbangan bersamaan dengan latihan militer maka akan dilakukan penundaan sementara.

Advertisement

"Kita akan berkoordinasi dengan baik menyadari bandara juga digunakan latihan. Pasti nanti ada penundaan penerbangan, tidak apa-apa itu kita sosialisasikan langsung ke penumpang. Di Soekarno-Hatta saja yang tidak untuk militer bisa berjam-jam delay," ungkapnya.

Disinggung soal harga tiket, Arief mengaku tidak ada perubahan dengan tarif pemberangkatan dari Bandara Soekarno-Hatta. Namun, tidak menutup kemungkinan nantinya ada kebijakan kenaikan harga tiket.

"Masih sama, ya namanya harga pasti naik turun. Nanti seandainya penumpang merasa nyaman di Halim ya kita naikkan. Harga tiket kita itu sudah termasuk tax airport ya," tegasnya.

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.