LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Tiang Listrik Commuter Roboh, PLN Pastikan Tak Ada Pemadaman Listrik

Made Suprateka mengatakan, PLN akan terus memantau dan membantu untuk hal-hal yang dibutuhkan guna mempercepat pemulihan listrik KRL.

2019-03-10 15:37:21
PLN
Advertisement

Terkait adanya tiang listrik commuter line yang roboh akibat terseret commuter, PLN langsung menerjunkan tim teknis terdekat untuk memberikan bantuan dan memverifikasi tiang tersebut. Dari data yang dihimpun PLN di lapangan diketahui bahwa tiang tersebut bukan milik PLN melainkan milik pelanggan PT KAI GL Bogor yang merupakan pelanggan Tarif/Daya : T/3465 kVA.

"Kami ikut prihatin atas peristiwa terseretnya tiang listrik commuter yang mengakibatkan tiang listrik roboh dan menimpa commuter line, kami harap tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Kami informasikan bahwa tiang tersebut bukan milik PLN melainkan instalasi pelanggan yakni PT KAI GL Bogor," ujar Executive Vice President Corporate Communication & CSR PLN, I Made Suprateka, Minggu (10/3).

KAI merupakan pelanggan PLN TM (Tegangan Menengah) di mana PLN hanya suplai dari gardu ke gardu KAI, selebihnya adalah instalasi listrik yang ada digunakan untuk mengoperasikan commuter line dan bangunan menjadi milik pelanggan dalam hal ini KAI.

Advertisement

"Kami informasikan bahwa tiang listrik yang roboh tersebut tidak ada kaitannya dengan tiang listrik yang menyuplai masyarakat sehingga dipastikan tidak ada pemadaman," imbuhnya.

Made Suprateka mengatakan, PLN akan terus memantau dan membantu untuk hal-hal yang dibutuhkan guna mempercepat pemulihan listrik KRL.

Baca juga:
Jaring Generasi Unggul, PLN Gelar Employer Branding di ITB
Penyediaan Listrik PLN Bantu Nelayan Tingkatkan Nilai Tambah
Tingkatkan Keandalan Kelistrikan di DKI dan Bekasi, PLN Bangun Gardu Muara Tawar
Genjot Penggunaan B20, Menko Darmin Panggil PLN Hingga Freeport
7 Penyebab Meteran Mendadak Naik, Bikin Tagihan Tarif Listrik Bengkak
Pasokan Gas Blok Corridor Berhenti, PLN Berencana Padamkan Listrik Tanjung Pinang

Advertisement
(mdk/hhw)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.