LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Terminal 1C Bandara Soetta kini dilengkapi mesin check in sendiri

Executive General Manager Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno Hatta, M Suriawan Wakan menerangkan, tujuan dari adanya fasilitas tersebut sebagai bagian dari transformasi bandara Soetta.

2017-11-06 21:03:15
bandara soetta
Advertisement

Terminal 1C Bandara Soekarno Hatta, Kota Tangerang, kini sudah dilengkapi fasilitas kiosk check in mandiri. Ini untuk mempermudah calon penumpang melakukan check in secara langsung.

Executive General Manager Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno Hatta, M Suriawan Wakan menerangkan, tujuan dari adanya fasilitas tersebut sebagai bagian dari transformasi Bandara Soetta.

"Selain itu juga untuk menghindari kepadatan di area check-in. Seperti diketahui Terminal 1C Bandara Soekarno-Hatta kapasitasnya terbatas, karena kepadatan pengguna jasa," terang Suriawan, Senin (6/11).

Advertisement

Menurut dia, perkembangan teknologi ini diwujudkan dalam rangka memberikan pengalaman tersendiri bagi pengguna jasa hingga calon penumpang yang hendak terbang dari Bandara Soekarno Hatta. Tentunya, fasilitas digital ini juga untuk memperlihatkan perkembangan teknologi khususnya kepada wisatawan mancanegara.

"Meskipun kapasitas Terminal 1C Bandara Internasional Soekarno Hatta sudah over. Namun kami tetap fokus melakukan pengembangan, tujuannya agar pengguna jasa semakin nyaman," ucap Suriawan.

Dia memastikan, semua fasilitas digital berupa layanan check in secara mandiri ini, sudah siap digunakan 100 persen mulai tanggal 10 November.

Advertisement

Sementara kiosnya saat ini berjumlah 12 untuk menunjang layanan penumpang Batik Air dan Citilink dan juga untuk penumpang dengan bagasi kabin sesuai dengan ketentuan maskapai.

"Uji coba layanan mulai 3 November 2017. Dengan adanya fasilitas ini diharapkan dapat mengurangi antrean di check in area," tegas Suriawan.

Baca juga:
Kereta ekspres Bandara Soekarno-Hatta akan dikeluarkan dari proyek strategis nasional
November 2017, seluruh terminal Bandara Cengkareng sudah dilalui skytrain
Kepulan asap terlihat di area Bandara Soekarno-Hatta
Mulai hari ini, pesan taksi online bisa di terminal 1 dan 2F Bandara Soekarno-Hatta
Mobil Grab berstiker resmi diizinkan beroperasi di Bandara Soekarno-Hatta

(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.