Target Penjualan 2020 Rp72 M, Repower Asia Indonesia Jalin Kerjasama KPR 3 Bank
Direktur Marketing PT Repower Asia Indonesia Tbk, Andy K Natanael, optimistis akan peningkatan penjualan perumahan melalui skema Kredit Pemilikan Rumah (KPR). Perseroan baru saja menandatangani nota kesepahaman bersama, dengan 3 bank.
Direktur Marketing PT Repower Asia Indonesia Tbk, Andy K Natanael, optimistis akan peningkatan penjualan perumahan melalui skema Kredit Pemilikan Rumah (KPR). Perseroan baru saja menandatangani nota kesepahaman bersama, dengan 3 bank.
PT Bank Syariah Mandiri, PT Bank Panin Dubai Syariah (Persero), dan PT Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Selatan. "Kami optimistis, semakin banyak bank yang bekerjasama menjadi penyalur KPR, dapat mempercepat penjualan," tegas Andy di Ruang Seminar II (BEI), Jakarta, Senin (2/3).
Dia menyebut target penjualan yang dipatok pada 2020 di angka Rp72,92 miliar. Produk kerjasama yang telah disepakati ialah sebuah perumahan elit di Kawasan Depok yang dinamai Botanical Puri Asri. "Harga berkisar Rp1,8 miliar hingga Rp2,8 miliar," lanjut dia.
Kinerja Perseroan Tumbuh 275 Persen di 2019
Dalam kesempatan itu, dirinya juga menyebut bahwa kinerja perusahaan pada 2019 dinilai mentereng. "Repower tumbuh hingga 275 persen di banding tahun sebelumnya. Dari Rp7,8 miliar menjadi Rp21,6 miliar," ujarnya.
Andy mengapresiasi keputusan Bank Indonesia (BI) yang menurunkan suku bunga KPR dari 5 persen menjadi 4,75 persen. Ke depan PT Repower Asia Indonesia berencana menambah kerjasama dengan bank lain dan tetap berkomitmen menyediakan produk-produk yang berkualitas.