LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Tambah suplai daging sapi, JK minta tak melulu Aussie

"Berapa suplai ditambah dan asal negerinya juga harus diperluas bukan hanya Australia."

2015-08-10 17:24:48
Daging sapi langka
Advertisement

Wakil Presiden Jusuf Kalla menegaskan pasokan daging sapi harus ditambah seiring kelangkaan yang terjadi belakangan ini. Namun, dia meminta pasokan tak melulu berasal dari Australia.

"Berapa suplai ditambah dan asal negerinya juga harus diperluas bukan hanya Australia. Tapi negara yang menghasilkan sapi harus dibuka supaya tingkat persaingan yang masuk," ucapnya saat ditemui di Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT), Jakarta, Senin (10/8).

Pasokan daging sapi, lanjut JK, juga harus diupayakan dari dalam negeri. Di sisi lain, pembibitan juga perlu diperbanyak agar terjadi peningkatan kualitas sapi domestik.

Advertisement

"Sekarang ribut harga daging, apa masalah? Indonesia mau punya sapi unggul dan cepat untuk berkembang. Harus munculkan (sapi dalam negeri), gampang impor Australia. Kita cuma mau gampangnya saja. Mari kita mulai dari situ. Gunakan aspek dalam negeri,"

Sekedar informasi, pedagang daging sapi di sejumlah wilayah Indonesia, seperti Jakarta, Bandung, Serang, serempak berhenti berjualan. Aksi mogok ini untuk memprotes kebijakan pemerintah membatasi impor sapi bakalan.

"Ini masalah suplai. Masalah suplai itu bisa ditimbulkan dari dalam negeri atau import. Selama ini kan kami impor dari Australia. Nah ada dua hal nanti sore dibicarakan di rapat terbatas."

Advertisement

Baca juga:
Di Bekasi daging sapi hilang sejak Sabtu, di Solo sepi pembeli
Tukang daging sapi di Tangerang dan Depok mogok jualan
Atasi kelangkaan daging, Bulog kantongi izin impor 50.000 ekor sapi
Daging langka, pemerintah rapat dadakan buka keran impor sapi
Pedagang daging sapi mogok, penjualan daging ayam ikut lesu

(mdk/yud)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.