LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Siapkan Rp 200 miliar, Cianjur segera bangun sirkuit balap

Pembangunan akan dilakukan secepatnya agar aktivitas di bidang otomotif dapat segera terealisasi sehingga tidak ada lagi kegiatan yang menggunakan sarana yang bukan semestinya.

2017-11-15 14:51:29
Pembangunan infrastruktur
Advertisement

Wakil Bupati Cianjur, Jawa Barat, Herman Suherman menjanjikan dalam waktu dekat pembangunan sirkuit di Kecamatan Mande segera dilaksanakan.

"Tahun depan sudah dapat digarap, saat ini sedang pengerjaan desain finalnya. Lahan yang digunakan sudah dihibahkan ke Pemkab Cianjur sehingga tidak ada kendala untuk pembangunan," katanya seperti dikutip dari Antara Cianjur, Rabu (15/11).

Dia menjelaskan, pembangunan akan dilakukan secepatnya agar aktivitas di bidang otomotif dapat segera terealisasi sehingga tidak ada lagi kegiatan yang menggunakan sarana yang bukan semestinya.

Advertisement

"Kami segera menyelesaikannya agar geliat otomotif di Cianjur semakin meningkat dan mendulang prestasi yang dapat mengharumkan nama Cianjur di kancah otomotif nasional hingga dunia bila perlu," katanya.

Sebelumnya Bupati Cianjur Irvan Rivano Muchtar menyatakan pihaknya telah melakukan persiapan dan berkomunikasi dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat untuk menyediakan sport center dan sirkuit di kawasan Mande untuk memberikan sarana serta menekan perilaku negatif kaum muda.

Dia mengatakan, jika status tanahnya sudah selesai maka Pemprov Jabar menyiapkan anggaran Rp 200 miliar untuk pembangunan sirkuit dan sport center di Kecamatan Mande. "Tinggal didorong agar proses status tanahnya segera diselesaikan," katanya.

Advertisement

Dia berharap dengan adanya pusat olahraga dan sirkuit, tingkat kenakalan remaja di jalanan bisa ditekan karena sudah disediakan sarana untuk menyalurkan hobinya.

Baca juga:
Jalur ganda Rangkasbitung-Maja ditargetkan rampung akhir tahun ini
Tengah November, penumpang Terminal I Bandara Soekarno-Hatta bisa rasakan skytrain
Perusahaan Korea biayai pembangunan LRT Jakarta Rp 6,7 triliun
Diberlakukan awal tahun, Tarif Tol Palindra seksi I dipatok hingga Rp 17.500
Astra Infra tertarik membeli tol Becakayu dari Waskita Karya

(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.