LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Siapkan dana Rp 5 triliun, Waskita incar proyek tol Pemalang-Batang

"Kita sudah sampaikan proposal pernyataan minat kami."

2015-08-03 14:32:40
Pemalang
Advertisement

PT Waskita Karya Tbk (WSKT) mengincar pembangunan proyek tol Pemalang-Batang sepanjang 39,2 kilometer. Perusahaan pelat merah tersebut bahkan telah menyiapkan dana Rp 5 triliun sebagai bentuk keseriusan untuk mengakuisisi saham mayoritas.

Direktur Utama Waskita Karya, M. Choliq, mengatakan bahwa pihaknya telah menyampaikan proposal minat sebagai investor untuk proyek tersebut.

"Kita sudah sampaikan proposal pernyataan minat kami. Kami serius. Dananya Rp 5 triliun dan masih banyak," ujarnya di Kementerian BUMN, Jakarta, Senin (3/8).

Advertisement

Selain itu Waskita juga telah melakukan negosiasi dengan pemegang konsesi tol Pemalang-Batang, yakni PT Pemalang Batang Toll Road. Perseroan berencana masuk sebagai pemegang mayoritas pada proyek yang masuk bagian Tol Trans Jawa itu.

"Sudah negosiasi ke sananya (PT Pemalang Batang Toll Road)," jelas dia.

Dia mengaku bahwa Perseroan siap bersaing dengan investor lain yang berminat masuk ke dalam konsesi tol Pemalang-Batang. Saat ini sudah 4 calon investor baru yang bakal masuk sebagai pemegang saham.

Advertisement

"Oh ya nggak apa-apa. Makin banyak saingan senang kami," ungkapnya.

(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.