LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Sepanjang 2016, LPS tangani 14 BPR bermasalah

Tiga diantaranya sudah ditutup.

2016-06-01 18:31:20
LPS
Advertisement

Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) telah menangani 14 Badan Perkreditan Rakyat (BPR) bermasalah di Indonesia sepanjang 2016. Tiga diantaranya sudah ditutup.

"Ada sebelas BPR yang kami tangani, tiga BPR yang ditutup karena fraud," ujar Direktur Manajemen Risiko dan Pemeriksa Bank LPS Sumaryo, di Solo, Rabu (1/6).

Sejak awal terbentuk hingga saat ini, LPS telah menutup 69 bank. Terdiri dari 68 BPR dan 1 bank umum dengan total simpanan Rp 1,28 triliun.

Advertisement

LPS telah membayar klaim simpanan nasabah bank yang dilikuidasi sebanyak Rp 767 miliar.

"Sampai saat ini ada 1.914 bank yang terdiri dari 1.796 BPR dan 118 bank umum yang menjadi peserta penjaminan LPS," katanya.

"Tingkat kepercayaan nasabah terhadap perbankan juga meningkat."

Advertisement

LPS mencatat sebanyak 187.681.647 rekening perbankan dengan nominal simpanan mencapai Rp 4.548.221.336 pada 2015. Jumla rekening dan nominal simpanan tersebut masing-masing naik 18 persen dan 21 persen ketimbang 2010.

(mdk/yud)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.