LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Sebelum Lebaran, India pasok 200 ton daging kerbau ke Indonesia

"Daging kerbau yang diinginkan dalam bentuk frozen meat. Produknya halal, tanpa tulang dan lemak."

2016-06-08 21:22:17
Impor daging sapi
Advertisement

India memastikan bakal memasok daging kerbau sebanyak 200 ton ke Indonesia sebelum Lebaran. Ini merupakan tindak lanjut dari nota kesepahaman terkait jual beli daging hewan ternak tersebut yang telah diteken Presiden Joko Widodo dan Perdana Menteri India Narenda Modi pada 8 Maret lalu.

Hal tersebut diungkapkan Duta Besar India untuk Indonesia Nengcha Lhouvum di kediamannya, Jakarta, Rabu (8/6).

Sebenarnya, menurut Nengcha, Presiden Jokowi menginginkan kerbau India datang sebelum Ramadan. Dengan begitu, harga daging diharapkan bisa menurun saat bulan puasa.

Advertisement

Namun, India hanya bisa menyanggupi pengiriman daging kerbau sebelum Idul Fitri mendatang.

Sekretaris Pertama Kedutaan Besar India di Indonesia M. Anand Prakash menambahkan, Jokowi menginginkan daging kerbau dikirimkan dalam keadaan beku.

"Daging kerbau yang diinginkan dalam bentuk frozen meat. Produknya halal, tanpa tulang dan lemak," katanya.

Advertisement

Selain India, Jokowi diketahui juga menginginkan daging kerbau dari Qatar dan Malaysia. Mengingat harga yang ditawarkan sangat murah.

"Harga daging kerbau per kilogram di negara kami hanya sekitar 4 dolar Amerika Serikat," kata Nengcha.

Baca juga:
Ini saran KPPU agar harga daging sapi turun sesuai keinginan Jokowi
Aturan baru, swasta kini boleh lakukan impor daging sapi
Harga daging tembus Rp 120.000/kg, pedagang tagih janji pemerintah
Ahok: Boleh dong daging sapi impor, dari pada tidak cukup
Mendag batasi lokasi peredaran daging impor

(mdk/yud)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.