LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

SBY: Turunnya ekspor bisa diganti dengan investasi migas

Kepala SKK Migas diharuskan untuk melaporkan perkembangan bisnis migas setiap tiga bulan sekali.

2013-05-07 16:09:59
BP Migas
Advertisement

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono berpendapat bahwa penurunan ekspor di dalam negeri bisa dikompensasi dengan investasi migas. Hal tersebut akan menolong ekonomi Indonesia di tengah keterpurukan ekonomi global.

"Kalau kita cerdas dan betul-betul memiliki strategi jitu, makan untuk tutupi menurunnya ekspor, kita perlu meningkatkan investasi di seluruh sektor termasuk migas. Oleh karena itu, saya sebagai presiden juga sangat berharap kinerja SKK Migas benar-benar baik," kata SBY dalam sambutannya di kantor presiden, Selasa (7/5).

Untuk itu, SBY meminta Kepala Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) diminta untuk melaporkan perkembangan setiap tiga bulan sekali.

Advertisement

Menurut Badan Pusat Statistik (BPS) mencatatkan nilai ekspor Indonesia pada bulan Maret turun 0,08 persen menjadi USD 15 miliar dibanding Februari. Sementara bila dibanding ekspor Maret tahun lalu, turun 13,03 persen.

(mdk/rin)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.