LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Saat arus mudik, Pertamina bakal jual BBM pakai sepeda motor

Kelangkaan BBM saat mudik lebaran tentunya perlu mendapatkan perhatian serius pemerintah. Berbagai skenario diupayakan sehingga masyarakat dapat melaksanakan mudik Lebaran dengan nyaman. Untuk melayani dan menjangkau semua konsumen, pihaknya telah menyediakan motor khusus untuk menjual BBM dalam kemasan kaleng.

2017-06-05 17:33:13
Pertamina
Advertisement

Kelangkaan Bahan Bakar Minyak saat mudik lebaran tentunya perlu mendapatkan perhatian serius pemerintah. Berbagai skenario diupayakan sehingga masyarakat dapat melaksanakan mudik Lebaran dengan nyaman.

Senior VP Fuel Marketing and Distribution PT Pertamina (Persero), Gigih Wahyu mengatakan untuk melayani dan menjangkau semua konsumen, pihaknya telah menyediakan motor khusus untuk menjual Bahan Bakar Minyak dalam kemasan kaleng.

"Kami tahun 2017 buat skenario. Sepeda motor pun kita siapkan. Kita ingin mengurai (Kelangkaan bahan bakar)," ungkapnya di Kantor BPH Migas, Jakarta Selatan, Senin (5/6).

Lebih jauh, dia menjelaskan, sepeda motor Pertamina akan mendatangi konsumen, dengan bahan bakar dalam kemasan sehingga kelangkaan dapat diatasi dan konsumen tidak perlu membeli bahan bakar dari spekulan.

"Kami akan urai. Sepeda motor itu dengan mendatangi konsumen dengan motor Pertamina yang menjual bahan bakar dalam kemasan kaleng. Baik itu kemasan satu liter, kemasan dua liter," tambahnya.

Dia berharap pemudik membuat perencanaan matang dalam pengisian bahan bakar. Gigih mengimbau agar para pemudik tidak mengisi di bensin eceran yang berada di sepanjang jalur mudik Lebaran.

"Kita akan kawal dengan ketat. Jangan beli di spekulan, tapi di outlet Pertamina. Jangan spekulasi dengan stok minyak yang dimiliki dalam kendaraan, sehingga dengan begitu pengendara tenang dan tidak cemas akan alami kekurangan bahan bakar. Kalau kurang kita akan datangi konsumen," pungkasnya.

Advertisement

Baca juga:
1 Juni, harga BBM di 12 Kabupaten pelosok satu harga dengan Jakarta
Lebaran 2017, Pertamina siapkan kios Pertamax di Tol Solo-Kertosono
Akhir April 2017, Pertamina EP raup laba bersih Rp 2,55 triliun
Hasil penyelidikan Pertamina di SPBU Bungur disebut konsumen curang
BPK: Kerugian negara akibat korupsi dana pensiun Pertamina Rp 599 M
Kejagung terima audit BPK terkait pengadaan kapal Pertamina
Tolak PHK sepihak, ratusan karyawan Pertamina blokir Rasuna Said

(mdk/sau)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.