LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

RPJMN pemerintah SBY meleset dari target

"Di mana dalam RPJMN kita punya rencana total subsidi itu turun tapi dalam realisasinya kan meningkat," ujar Agus.

2013-02-07 15:17:56
subsidi BBM
Advertisement

Pemerintah yang dipimpin Presiden Susilo Bambang Yudhoyono mengakui target rencana pembangunan jangka menengah nasional (RPJMN) pada sektor subsidi energi meleset. Padahal, pemerintah telah menargetkan dapat menekan besaran anggaran subsidi dalam tiap tahunnya.

Menteri Keuangan Agus Martowardojo mengungkapkan kenyataan saat ini anggaran subsidi terus membengkak yang pada tahun lalu mencapai Rp 306,5 triliun.

"RPJMN itu di lihat adalah tentang pencapaian nasional. Di mana dalam RPJMN kita punya rencana total subsidi itu turun tapi dalam realisasinya kan meningkat," ujarnya saat ditemui di kantornya, Jakarta, Kamis (7/2).

Pemerintah saat ini tengah mengkaji penurunan subsidi energi yang menjadi komitmen selama ini. Penurunan anggaran subsidi dimaksudkan agar kesehatan fiskal negara dapat terjaga.

"Kita masih berkomitmen di level menteri untuk saling bekerja sama di level menteri dan teknis," tuturnya.

Sebelumnya, Agus mengatakan bahwa jika kuota BBM kembali jebol pada tahun ini maka pemerintah akan mengambil langkah kenaikan harga.(mdk/arr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.