LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Resmi jadi bos Bappenas, Bambang bakal evaluasi program kemiskinan

Saat ini, banyak anggaran untuk kemiskinan, namun, masih belum efektif.

2016-07-28 15:38:48
Bambang Brodjonegoro
Advertisement

Setelah resmi menjabat sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) Bambang Brodjonegoro telah menyiapkan program-program jangka pendek. Bambang mengaku bakal mengevaluasi program pemerintah terkait pengangguran, kemiskinan dan ketimpangan sosial.

"Kita ingin melakukan analisa yang mendalam terhadap dampak berbagai program atau kebijakan yang terkait dengan masalah kemiskinan pengangguran dan ketimpangan. Sekarang ini kan sudah banyak anggaran yang katanya dianggarkan untuk mengatasi kemiskinan," ujar Bambang di Bappenas, Jakarta, Kamis (28/7).

"Jadi kita ingin tahu seberapa efektifnya program atau anggaran tersebut benar-benar bisa membantu mengurangi pengangguran dan kemiskinan juga ketimpangan di Indonesia," tambahnya.

Advertisement

Bambang mengatakan saat ini sudah banyak anggaran yang diarahkan untuk mengatasi kemisikinan. Namun, masalah tersebut belum juga bisa teratasi dengan baik.

"Sekarang ini kan sudah banyak anggaran yang katanya diarahkan untuk mengatasi kemiskinan. Nah kita ingin tahu seberapa efektifnya program atau anggaran tersebut efektif mengatasi kemiskinan di Indonesia sekaligus mengurangi ketimpangan," katanya.

"Kita tentunya menginginkan, di samping pertumbuhan ekonomi namun juga berkualitas. Itu yang dipikirkan Bappenas. yang bisa mensejahterakan masyarakat," pungkasnya.

Advertisement

Baca juga:
Bambang: Bappenas lebih kritis, tiap kebijakan harus ada hasil
Saat sertijab, Rizal Ramli sebut sudah bagai kakak adik dengan Luhut
Luhut pernah dituduh Menteri Susi beking pencurian ikan
Taufik soal Sri Mulyani: Masalah Century di DPR sudah selesai
Menhub Budi: Ignasius Jonan pribadi menarik, keras tapi manis
Tak boleh jadi menteri oleh Setya Novanto, ini kata Idrus Marham
Jonan berbisik ke Budi Karya: Lakukan upaya perbaikan SDM

(mdk/sau)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.