LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

PT KAI: Hari biasa penumpang cuma 16.000, sekarang 22.000 orang

"Jumlah penumpang 21.180 orang. Data tersebut dihimpun pada pukul 07.30 WIB. Ada kenaikan 1 persen dibanding tanggal yang sama dengan tahun lalu," ujar Ismail.

2016-12-26 13:42:41
Kereta Api Indonesia
Advertisement

PT Kereta Api Indonesia (KAI) memberlakukan operasi angkutan Natal dan Tahun Baru mulai 23 Desember 2016 sampai 8 Januari 2017. KAI memprediksi akan terjadi peningkatan penumpang sebesar 6 persen dibanding tahun sebelumnya.

Wakil Kepala Stasiun Pasar Senen, Yusuf Ismail mengatakan, hari ini jumlah penumpang yang sudah dan akan berangkat dari Stasiun Pasar Senen sejumlah 21.180 orang. Jumlah ini meningkat jika dibandingkan dengan tanggal yang sama tahun lalu.

"Jumlah penumpang 21.180 orang. Data tersebut dihimpun pada pukul 07.30 WIB. Ada kenaikan 1 persen dibanding tanggal yang sama dengan tahun lalu," ujar Ismail kepada merdeka.com di Jakarta, Senin (26/12).

Advertisement

Ismail mengatakan, hari biasa penumpang di Stasiun Pasar Senen hanya 16.000 orang per hari. Pada masa Natal dan Tahun baru meningkat menjadi 22.000 orang.

"volume tersebut meningkat karena ada KA tambahan. Itu terjadi pada tanggal 24 mencapai puncaknya," ungkap Ismail.

Terkait puncak arus balik, Ismail belum dapat memastikan secara pasti. Sebab, sampai saat ini tiket arus balik masih belum terjual habis. "Arus balik data kami bulan Desember ini, hari ini. Namun masih dinamis, masih akan terus bergerak," ungkap Ismail.

Advertisement

Untuk kereta tambahan, Ismail mengatakan sudah ada enam kereta api tambahan yang disiapkan."Keberangkatan kereta tambahan dimulai dari KA Cirebon, Fajar utama Cirebon berangkat pukul 06.00 WIB, KA tambahan Monoreh berangkat pukul 07.15 WIB, KA ke Dukuharjo 09.20 WIB. KA Kertajaya tambahan 19.30 WIB, Lempuyangan Tambahan berangkat 23.15 WIB dan Madiun tambahan berangkat pukul 23.45 WIB," ungkap Ismail.

Sebagai informasi, pihak stasiun tidak memperkenankan penumpang menginap di stasiun. Sementara untuk fasilitas penumpang disiapkan ruang tunggu, ruang ibu menyusui, toilet, loket, musala, kantin, parkiran dan tempat check in.

"Himbauan kita kepada masyarakat. Bawa barang secukupnya, jangan terlalu berlebihan. Jangan membawa barang berharga yang memicu kriminalitas serta setiap penumpang memperhitungkan Keberangkatan ke Stasiun supaya tidak ketinggalan kereta," imbuhnya.

Baca juga:
Liburan Natal, Taman Margasatwa Ragunan dikunjungi 134.000 orang
Sri Lanka bikin pohon Natal tertinggi di dunia, ini keistimewaannya
Libur Natal, Taman Margasatwa Ragunan masih sepi pengunjung
Begini cara Zlatan Ibrahimovic memberi ucapan selamat Natal
NasDem harap perayaan Natal jadi simbol toleransi antar umat agama

(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.