LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

PLN rencana geser proyek pembangkit listrik 35.000 MW ke luar Jawa

Adapun yang menjadi alasan rencana pergeseran tersebut dikarenakan tingginya pertumbuhan kebutuhan listrik di daerah di luar Jawa.

2017-10-06 10:54:47
PLN
Advertisement

Direktur Utama PT Perusahaan Listrik Negara (PLN), Sofyan Basir mengatakan, pengerjaan mega proyek pembangkit listrik 35.000 MW akan disesuaikan dengan pertumbuhan kebutuhan listrik dalam negeri. Ini sesuai dengan arahan Presiden Jokowi.

"Pak Jokowi bilang kita harus realistis. Kita lihat kebutuhannya. Kalau demandnya maksimum-nya di 2020 geser ke 2020. Ada lagi tambahan 2021 geser 2021," ungkapnya di Plaza Mandiri, Jakarta Selatan, Kamis (5/10).

Atas dasar itulah, pemerintah bahkan sudah merencanakan pemindahan lokasi proyek 35.000 MW dari Jawa ke daerah di luar Jawa. Meski demikian, Sofyan tidak menyebutkan secara detail soal rencana tersebut.

Advertisement

"Jadi kemungkinan sebagian dari Jawa itu dipindahkan ke luar Jawa. Iya hanya bergeser," kata dia.

Adapun yang menjadi alasan rencana pergeseran tersebut dikarenakan tingginya pertumbuhan kebutuhan listrik di luar Jawa.

"Sekali lagi bukan dibatalkan justru yang di luar Jawa diperbesar. Lokasinya (dipindahkan), karena di daerah ternyata pertumbuhan nya bisa dua digit. Di Jawa kan tidak. Coba pergi ke Sulsel, ada yang 9 ada yang 11. Jadi pertumbuhan di sana masih meningkat," tandasnya.

Advertisement

Baca juga:
Soal target 35.000 MW, Presiden Jokowi bakal sesuaikan dengan kebutuhan
Jokowi: Tiga tahun lalu saya ke daerah keluhannya listrik kurang, sekarang nggak lagi
Presiden Jokowi resmikan megaproyek PLTU senilai USD 5,87 miliar
Swasta siap ambil sebagian porsi pembangkit kewajiban PLN di proyek 35.000 MW
Ramai-ramai bela PLN aman dari kebangkrutan

(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.