LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

PLN dukung pemerintah hidupkan proyek mobil listrik nasional

Direktur Utama PLN Sofyan Basir mendukung langkah pemerintah untuk menghidupkan lagi proyek mobil listrik, yang sempat terhenti di masa pemerintahan SBY. Menurutnya, dengan adanya pengembangan mobil listrik ini maka akan penggunaan listrik di Indonesia akan meningkat, sehingga memberi keuntungan bagi negara.

2017-07-21 15:49:54
mobil listrik
Advertisement

Direktur Utama PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) Sofyan Basir mendukung langkah Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan untuk menghidupkan lagi proyek mobil listrik, yang sempat terhenti di masa pemerintahan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Menurutnya, dengan adanya pengembangan mobil listrik ini maka akan penggunaan listrik di Indonesia akan meningkat, sehingga memberi keuntungan bagi negara.

"Kami bersyukur sekali kalau (mobil listrik) dikembangkan di Indonesia. Karena mampu menyerap listrik," kata Sofyan di Hotel Mulia, Jakarta, Jumat (21/7).

Dia menambahkan bahwa pasokan listrik di Indonesia masih mencukupi untuk mendukung proyek ini. Terlebih lagi pihaknya telah memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk mendapatkan listrik di tempat umum melalui Stasiun Penyedia Listrik Umum (SPLU).

"Pasokan listrik sangat cukup. Untuk mobil kalau pulang ke rumah bisa charge nanti di tempat umum kita pasang. Jangan panik karena jalur listrik di pinggir jalan. Kan sekarang sudah dilaksanakan ada SPLU," imbuhnya.

Seperti diketahui, Menteri Koordinator Kemaritiman, Luhut Binsar Panjaitan, mendorong Badan Pengembangan dan Penerapan Teknologi (BPPT) agar serius untuk mengembangkan proyek mobil listrik. Dia ingin Indonesia bisa menjadi negara produsen mobil ramah lingkungan ini.

Dia menilai, selama ini BPPT baru sebatas membuat purwarupa atau prototype. Karenanya, dia berharap Indonesia bisa segera melakukan produksi mobil listrik secara besar-besaran.(mdk/sau)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.