LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Pertama di Asia, Erick Thohir Bakal Resmikan Pertambangan 5G

Erick mengatakan, pertambangan 5G ini merupakan buah hasil dari kerja sama antara PT Freeport Indonesia bersama dengan Telkom Group. Nantinya ini berfungsi untuk menjaga keamanan operasional, apalagi pertambangan ini merupakan kategori cukup dalam.

2021-10-12 12:29:30
erick thohir
Advertisement

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir berencana akan meresmikan pertambangan pintar dengan kekuatan jaringan 5G. Teknologi pertambangan pintar ini nantinya akan menjadi pertama di kawasan Asia Tenggara.

"Sesuai transformasi di dunia terkait revolusi industri 4.0, kami berencana enam bulan lagi akan meresmikan 5G mining. Ini yang pertama di Asia Tenggara," kata dia dalam acara Groundbreaking Pembangunan Smelter PT Freeport Indonesia, KEK Gersik, Selasa (12/10).

Erick mengatakan, pertambangan 5G ini merupakan buah hasil dari kerja sama antara PT Freeport Indonesia bersama dengan Telkom Group. Nantinya ini berfungsi untuk menjaga keamanan operasional, apalagi pertambangan ini merupakan kategori cukup dalam. Sehingga penting adanya proteksi tenaga kerja di dalamnya

Advertisement

Erick Thohir melanjutkan, menarik dari pertambangan 5G adalah adanya istilah meningkatkan konektivitas integrasi hyper connect network. Rencananya di sana juga bakal ada kecanggihan otonomus car.

"Otonomus truk-truk besar yang dilakukan. Persiapan ini kita maksimalkan antara Freeport dan Telkom," tandasnya.

Sebagai informasi saja, 5G sangat ideal untuk konstruksi tambang pintar. Bahkan perusahaan yang bergerak di bidang penambangan China Molybdenum telah mengoperasikan satu-satunya tambang pintar berkekuatan 5G di dunia. Di mana sebanyak 30 kendaraan penambangan otonom berbasis 5G telah dikerahkan.

Advertisement

Baca juga:
Presiden Jokowi: Pembangunan Smelter Freeport di Gresik Serap 40.000 Tenaga Kerja
Jokowi soal Smelter Freeport: Kita Kuasai Salah satu Tambang Terbesar Dunia
Erick Thohir: Smelter Freeport di Gresik Hasilkan 35 Ton Emas per Tahun
RI Punya Cadangan Tembaga Terbesar, Jokowi Minta Dimanfaatkan untuk Kemakmuran Rakyat
Menko Airlangga: Smelter Freeport di Gresik Jadi Terbesar di Dunia

(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.