Per Hari ini, Penyaluran THR PNS Sudah Capai Rp16,28 Triliun
Direktorat Jenderal Perbendaharaan Kementerian Keuangan melaporkan realisasi pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR) untuk ASN, TNI, Polri dan pensiunan sudah mencapai Rp16,28 triliun. Adapun angka ini berdasarkan update pada hari ini pukul 10.00 WIB.
Direktorat Jenderal Perbendaharaan Kementerian Keuangan melaporkan realisasi pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR) untuk ASN, TNI, Polri dan pensiunan sudah mencapai Rp16,28 triliun. Adapun angka ini berdasarkan update pada hari ini pukul 10.00 WIB.
Direktur Jenderal Perbendaharaan Kemenkeu, Hadiyanto menyampaikan, dari jumlah tersebut pembayaran THR untuk aparatur negara yang tersalurkan mencapai senilai Rp7,52 triliun. Jumlah itu terdiri dari 15.992 satuan kerja atau satker dengan penerima sebanyak 1,82 juta orang.
Sementara untuk pensiunan sudah tersalurkan sebesar Rp8,74 triliun melalui Taspen dan Asabri. Di mana jumlah tersebut diberikan kepada 3,23 juta pensiunan.
Sebelumnya, Pemerintah Jokowi-Ma'ruf memastikan pembayaran THR (Tunjangan Hari Raya) untuk Pegawai Negeri Sipil (PNS), TNI, Polri dan pensiunan akan dimulai H-10 hingga H-5 Idul Fitri 2021. Sama seperti tahun lalu, THR PNS ini hanya meliputi gaji pokok dan tunjangan melekat, tanpa tunjangan kinerja.
Menteri Keuangan, Sri Mulyani mengatakan, THR yang disiapkan di dalam APBN tahun ini jumlahnya mencapai sebesar Rp30,8 triliun. Jumlah ini terdiri untuk Kementerian dan Lembaga ASN, TNI, Polri, sebesar Rp7 triliun, untuk ASN daerah atau PNS daerah dan PPPK dialokasikan sebesar Rp14,8 triliun, dan untuk para pensiunan dialokasikan sebesar Rp9 triliun.
"Arahan bapak presiden terus mendukung pemulihan ekonomi, penanganan Covid-19, dan tetap memberikan hak ASN, TNI, Polri untuk THR meskipun tidak dalam meliputi tunjangan kinerjanya, hanya gaji pokok dan tunjangan melekat," kata Sri Mulyani dalam konferensi pers pada Kamis (29/4).
Baca juga:
Kemnaker Terima 1.860 Laporan Terkait THR Jelang Idul Fitri
Ini Tips Vibrie dan Samuel Wang Agar THR Lebih Bermanfaat
Posko THR Kemnaker Terima 899 Aduan Hingga H-7 Lebaran
Kadin: Pengusaha Sejumlah Sektor Sulit Bayar THR Penuh
5 Momen Ashanty Buka Bersama Bareng Karyawan, Bagi-bagi THR Puluhan Amplop
Bikin Resah, Ormas di Tangerang Ini 'Tagih' THR ke Pedagang Lewat Surat