LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Penting bagi tol laut, pembangunan Makassar New Port diawasi Jokowi

Penting bagi tol laut, pembangunan Makassar New Port diawasi Jokowi. Pembangunan megaproyek Makassar New Port sudah dimulai sejak pertengahan 2015. Gubernur Syahrul mengatakan pelabuhan ini akan menjadi bagian dari konsolidasi program tol laut Presiden Jokowi. Total anggaran proyek Makassar New Port Tahap I Rp 1,49 T.

2017-03-27 15:13:05
Pelabuhan
Advertisement

Pembangunan megaproyek Makassar New Port sudah dimulai sejak pertengahan 2015. Pembangunan pelabuhan yang memakan dana Rp 1,49 triliun ini mendapat pengawasan langsung dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Gubernur Sulawesi Selatan, Syahrul Yasin Limpo, mengatakan saat ini pengerjaan baru selesai 30 persen.

"Tanggal 31 Maret nanti masuk triwulan I dan pembangunan proyek ini harus dilaporkan ke pemerintah pusat dalam hal ini dipantau langsung oleh Presiden Joko Widodo. Jadi saya harus bisa beri jawaban mengenai apa yang terjadi di Sulsel ini," katanya saat meninjau megaproyek tersebut didampingi para pejabat SKPD terkait di Kelurahan Buloa, Kecamatan Tallo, Makassar, Senin, (27/3).

Menurutnya, pelabuhan ini akan menjadi bagian dari konsolidasi program tol laut Presiden Jokowi. Di mana program ini untuk mensinergikan 12 provinsi di daerah Timur Indonesia khususnya. Dan mengoneksikan dengan 34 provinsi menggunakan tol laut ini.

Sementara itu, Kepala Satuan Pengelola Proyek (KSPP) Makassar New Port, Arwin ST MT, membenarkan jika total pengerjaan Makassar New Port itu baru 30 persen.

"Total anggaran proyek Makassar New Port Tahap I paket A, B dan C itu Rp 1,49 triliun. Baru terserap Rp 107,41 miliar per Februari 2017 melalui 30 persen pengerjaan yang selesai," kata Arwin.

Baca juga:
Dwelling time Tanjung Priok disebut 2,7 hari, faktanya 3,9 hari
Bongkar pungli peti kemas Palaran, polisi sita dus isi uang Rp 6,1 M
Ini peran pejabat Pelabuhan Belawan sampai akhirnya kena OTT
JICT: Gerakan keselamatan pengemudi truk perlancar arus barang
KKP perbaiki 20 pelabuhan genjot peningkatan penjualan ikan
Luhut temukan kegiatan labuh jangkar ilegal di Kepulauan Riau
Memantau pemangkasan dwelling time di Pelabuhan Tanjung Priok

Advertisement
(mdk/bim)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.