LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Penerbangan Tambahan ke Yogyakarta Saat Mudik akan Dialihkan ke Bandara Baru

Direktur Pemasaran dan Pelayanan Angkasa Pura I Devy Suradji mengatakan penerbangan tambahan (extra flight) selama mudik Lebaran untuk tujuan Yogyakarta akan dilayani melalui Bandara Internasional Yogyakarta (YIA), sebagai peralihan dari Bandara Adisutjipto.

2019-05-06 15:51:39
Angkasa Pura I
Advertisement

Direktur Pemasaran dan Pelayanan Angkasa Pura I Devy Suradji mengatakan penerbangan tambahan (extra flight) selama mudik Lebaran untuk tujuan Yogyakarta akan dilayani melalui Bandara Internasional Yogyakarta (YIA), sebagai peralihan dari Bandara Adisutjipto.

"Yang jelas semua extra flight lebaran masuknya ke YIA. Jadi enggak masuk ke Adisutjipto," ujar dia di Bandara Internasional Yogyakarta, Senin (6/5).

‎Devy memperkirakan akan ada 32 extra flight dalam mudik Lebaran nanti.‎ Hal ini jika pemerintah memberikan slot penerbangan tambahan sama seperti tahun-tahun sebelumnya.

Advertisement

"(Biasanya) ada 32 (extra flight). Semoga tahun ini 32 juga ya," tandas dia.

Sebelumnya, Maskapai penerbangan, Citilink optimis penerbangan melalui Bandara Internasional Yogyakarta (YIA) akan dipenuhi penumpang seperti di Bandara Adisutjipto saat ini. Meski jarak YIA ke pusat kota Yogyakarta terhitung cukup jauh.

Direktur Utama Citilink, Juliandra Nurtjahjo mengatakan, mulai hari ini, Citilink mengoperasikan pesawat dari dan menuju YIA dengan frekuensi 1 penerbangan per hari dari Jakarta.

Advertisement

"Kita daily, tiap hari. Sehari sekali," ujar dia di Bandara Halim Perdanakusuma, Senin (6/5).

Namun demikian, penerbangan tersebut akan terus ditambah seiring dengan kebutuhan di YIA tersebut. Dirinya optimis YIA akan menarik banyak penumpang untuk terbang melalui bandara ini.

Reporter: Septian Deny

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Penerbangan Internasional Bandara New Yogyakarta Beroperasi Agustus 2019
Bos Citilink Yakin Bandara Internasional Yogyakarta Bakal Seramai Adisutjipto
Terbang Perdana, Citilink Bawa 92 Penumpang ke Bandara New Yogyakarta
Wapres JK: Bandara Baru Yogyakarta Paling Modern di Indonesia
Pengoperasian Bandara New Yogyakarta Kembali Ditunda
Mengintip Kemegahan Bandara Yogyakarta Terbaru, Terbesar Ketiga di Indonesia

(mdk/azz)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.