LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Pelamar sekolah kedinasan per 11 April sebanyak 41.708, terbanyak mengincar PKN STAN

Direktur Pengembangan Sistem Informasi Kepegawaian Badan Kepegawaian Negara (BKN), Bajoe Ludi Hargono menjelaskan dari jumlah 41.708 pendaftar, rinciannya pria sejumlah 22.558 orang dan wanita sejumlah 19.150 orang. Dari data tersebut baru 36,3 persen yang sudah menetapkan sekolah kedinasan.

2018-04-13 13:45:54
CPNS
Advertisement

Badan Kepegawaian Negara (BKN) mencatat pendaftar sekolah kedinasan per 11 April mencapai 41.708 orang. Pelamar terbanyak mendaftar ke PKN STAN milik Kementerian Keuangan dengan jumlah 5.227 orang.

Direktur Pengembangan Sistem Informasi Kepegawaian Badan Kepegawaian Negara (BKN), Bajoe Ludi Hargono menjelaskan dari jumlah 41.708 pendaftar, rinciannya pria sejumlah 22.558 orang dan wanita sejumlah 19.150 orang. Dari data tersebut baru 36,3 persen yang sudah menentukan akan bertarung atau menetapkan sekolah kedinasan, serta 26.548 orang masih wait and see.

"Sistem mencatat 41.708 orang sudah mendaftar," kata dia dalam keterangan resminya di Jakarta, Jumat (13/4).

Advertisement

Bajoe menyebut, setelah PKN STAN (5.227 orang), pelamar terbanyak di posisi kedua dan ketiga ialah IPDN (3.708 orang), dan 11 POLTEK di bawah Kementerian Perhubungan. "Sebaliknya, tiga peminat paling sedikit, yaitu STSN (182 orang), STMKG (410 orang), dan STIN (412 orang)," ujarnya.

Asal tahu, delapan sekolah kedinasan Kementerian/Lembaga yang membuka penerimaan siswa siswi atau taruna taruni baru, yakni Kementerian Keuangan (PKN STAN), Kementerian Dalam Negeri (IPDN), Badan Siber dan Sandi Negara (STSN), Kementerian Hukum dan HAM (POLTEKIP dan POLTEKIM), Badan Intelijen Negara (STIN), Badan Pusat Statistik (POLITEKNIK STATISTIKA), Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG), dan Kementerian Perhubungan (11 Sekolah Tinggi, POLTEK dan Akademi).

Sesuai Kementerian PANRB Nomor 239/S.SM.01.00/2018, delapan Kementerian/Lembaga itu membuka peneriman calon siswa siswi atau taruna taruni baru dengan total sebanyak 13.677 kursi.

Advertisement

Reporter: Fiki Ariyanti

Sumber: Liputan6

Baca juga:
8 Sekolah kedinasan yang buka pendaftaran untuk CPNS
Ini daftar sekolah kedinasan untuk PNS bergaji besar
Tata cara pendaftaran ke sekolah kedinasan pemerintah lewat portal BKN
Mau jadi CPNS lewat sekolah kedinasan, hari ini mulai dibuka pendaftarannya
Buat yang bercita-cita jadi PNS, 8 K/L ini buka penerimaan siswa di sekolah kedinasan
Yasonna pastikan penerimaan CPNS di Kemenkum HAM bebas KKN
Main angklung, Jokowi dan 5.165 CPNS pecahkan rekor MURI

(mdk/bim)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.