LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Pedagang petasan dan terompet untung besar dari perayaan tahun baru

Omset pedagang terompet dan petasan dpaat mencapai Rp 9 juta selama 5 hari.

2016-01-01 19:30:00
Tahun Baru 2016
Advertisement

Euforia pergantian tahun telah usai. Sejumlah pedagang musiman juga telah selesai menjajakan dagangannya.

Salah satunya adalah pedagang Terompet dan Petasan. Pedagang musiman yang kerap muncul di momen tahun baru ini sudah tidak lagi berjualan.

Kendati demikian, mereka menutup usaha musimannya dengan senyuman di wajah. Salah satunya Joni, warga Cipinang Muara ini tampak sumringah karena mendapati barang dagangannya laku keras.

Advertisement

"Tahun ini meriah sekali. Petasan saya habis 3 kardus, kalau Terompet habis 500 pcs," ujar dia kepada merdeka.com di Pasar Gembrong, Cipinang Muara, Jakarta, Jumat (1/1).

Terompet yang dijual Joni harganya beragam, mulai dari Rp 30.000 hingga sampai Rp 70.000.

Pria yang telah berjualan petasan dan terompet musiman selama 15 tahun ini mendapat omset mencapai Rp 9 juta. Omset tersebut didapat hanya dengan berjualan selama 5 hari.

Advertisement

"Omset 6 hari Rp 9 juta. Rp 4 juta untuk petasannya dan Rp 5 juta untuk terompetnya," kata dia.

Sementara itu, pedagang petasan lainnya, Doyok, justru mengalami penurunan penjualan. Selama 6 hari berjualan, dia hanya mendapat omset Rp 2,3 juta.

"Saya jujur saja, modal cuman Rp 1,7 juta dan baru dapet Rp 2,3 juta. Karena dapat segitu uangnya jadi tidak bisa saya puter uangnya. Biasanya saya dapet Rp 3 juta-an," pungkas dia.

Baca juga:
Perang air, tradisi unik warga Gianyar rayakan tahun baru
Kapolres ini rayakan Tahun Baru di bawah laut sambil pantau nelayan
1.600 Pendaki rayakan pergantian tahun di Puncak Gunung Slamet
Pengunjung membeludak, parkiran mobil di Ancol tak cukup
Gebyar pesta Tahun Baru 2016 di berbagai penjuru dunia
Pengakuan kru tvOne saat bom rakitan meledak

(mdk/sau)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.