LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Pasar Tanah Abang Tutup Hingga 19 April 2020

Pasar Tanah Abang Blok A, Pasar Tanah Abang Blok B dan Pasar Tanah Abang Blok F tutup hingga 19 April 2020, sedangkan untuk Blok G masih diperbolehkan buka bagi pedagang yang berjualan jenis bahan pangan saja.

2020-04-06 20:31:01
Pasar Tanah Abang
Advertisement

Perumda Pasar Jaya memutuskan untuk memperpanjang penutupan sementara pasar yang berada di kawasan Tanah Abang hingga 19 April 2020. Rencana awal, Pasar Tanah Abang akan ditutup hingga 5 April dan kembali buka 6 April. Namun, rencana tersebut dibatalkan.

Promotion Manager Pengelola Pasar Tanah Abang, Hery Supriyatna menjelaskan, pasar Tanah Abang Blok A, Pasar Tanah Abang Blok B dan Pasar Tanah Abang Blok F tutup hingga 19 April 2020, sedangkan untuk Blok G masih diperbolehkan buka bagi pedagang yang berjualan jenis bahan pangan saja.

"Blok A, B, dan F Tanah Abang masih tutup hingga 19 Apr 2020. Kami selaku pengelola hanya mengikuti aturan yang telah diberikan oleh Perumda Pasar Jaya, dimana Perumda Pasar Jaya pun mengikuti instruksi dan peraturan yang telah dikeluarkan oleh Pemerintah, baik pusat ataupun daerah," kata Hery kepada Liputan6.com, Senin (6/4/2020).

Advertisement

Penutupan ini dilakukan dalam sebagai upaya pencegahan dan penyebaran covid-19. Meskipun, Hery mengaku banyak keluhan dari masyarakat dan pedagang khususnya. Tapi menurutnya, tujuannya baik yakni demi keselamatan dan kenyamanan bersama, karena yang dihadapi adalah virus yang penularannya sangat mudah.

"Dan apabila pasar di buka, kami juga sudah prediksikan bahwa pengunjung yang datang juga sangat sedikit. Walaupun kami lakukan tindakan protokol pencegahan pada saat di pintu masuk, masih sangat berisiko karena jumlah orang yang ada di dalam pasar tidak dapat kami pantau satu persatu kondisi kesehatannya," jelasnya.

Advertisement

Pedagang Boleh Ambil Barang

Hery menegaskan, pada dasarnya Perumda Pasar Jaya tidak ingin menghambat kegiatan usaha perdagangan yang ada. Namun, melihat situasi dan kondisi yang berkembang, maka dengan sangat terpaksa dilakukan tindakan pencegahan dengan memperpanjang waktu penutupan pasar.

Pihaknya sejak awal penutupan juga memberikan izin kepada para pedagang untuk bisa mengambil barang dagangannya. Pengambilan tersebut sesuai dengan jam operasional seperti biasa yakni pukul 7.30 WIB - 17.00 WIB.

"Tapi jika memang ada yang mau ambil di atas jam tersebut masih dilayani juga, tapi kami minta identitas apabila karyawan toko yang ambil barang dan ada surat jalan dari pemilik toko, karena untuk mencegah dari orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Kami tetap memberikan kemudahan dan pelayanan bagi seluruh pedagang yang ada," pungkasnya.

Reporter: Tira Santia

Sumber: Liputan6.com

(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.