LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Mulai 6 Juli, Inggris pangkas persyaratan pembuatan visa bagi pelajar Indonesia

Duta Besar Inggris Raya untuk Indonesia, Moazzam Malik, mengatakan bahwa dengan adanya perubahan tersebut, para pelajar Indonesia yang hendak menuntut ilmu ke Inggris tak lagi diwajibkan untuk menyediakan dokumen bukti keuangan, kualifikasi pendidikan atau ijazah, serta kemampuan berbahasa Inggris.

2018-06-20 22:00:00
Inggris
Advertisement

Pemerintah Inggris Raya mempermudah proses pengajuan visa bagi pelajar Indonesia, dengan mengurangi beberapa dokumen yang wajib diberikan bagi para calon pelajar yang masuk dalam kategori visa Tier 4. Perubahan tersebut akan berlaku terhitung dari tanggal 6 Juli.

Duta Besar Inggris Raya untuk Indonesia, Moazzam Malik, mengatakan bahwa dengan adanya perubahan tersebut, para pelajar Indonesia yang hendak menuntut ilmu ke Inggris tak lagi diwajibkan untuk menyediakan dokumen bukti keuangan, kualifikasi pendidikan atau ijazah, serta kemampuan berbahasa Inggris untuk dapat memproses permintaan visa pelajar mereka.

"Penyederhanaan proses permintaan visa Inggris bagi pelajar Indonesia ini merupakan berit yang sangat baik, terutama bagi ribuan anak muda Indonesia yang hendak memulai tahun ajaran mereka pada musim semi mendatang, serta bagi siapa saja yang berniat untuk belajar di Inggris di masa yang akan datang," kata Dubes Moazzam seperti dikutip Antara, Rabu (20/6).

Advertisement

Perubahan tersebut, lanjut Moazzam, juga akan membebaskan pelajar Indonesia yang berada di luar negeri untuk tetap memproses visa mereka dan menikmati kemudahan itu. Menurut Dubes Moazzam, Inggris Raya memang mempermudah jalan para pelajar Indonesia yang ingin mendapatkan pendidikan berkualitas di negaranya.

"Saya bangga akan kualitas pendidikan di Inggris dan sektor pendidikan kami terus menerus menarik pelajar paling cerdas dan terbaik dari Indonesia. Saya juga berterimakasih untuk kontribusi yang telah mereka buat di Inggris," katanya lagi.

Sampai dengan Maret 2018, tercatat bahwa Inggris telah mengeluarkan kurang lebih 2.500 visa pelajar dengan kategori Tier 4 bagi pelajar Indonesia.

Advertisement

Baca juga:
UI masuk 300 besar perguruan tinggi terbaik dunia
Paham radikal juga susupi kampus di Prancis, Malaysia dan Singapura
KJP Plus bisa ditarik tunai, ini alasan Pemprov DKI
Jokowi sebut kampus UIII akan jadi rujukan peradaban Islam dunia
Di hadapan ibu-ibu, Puti Guntur kampanye SMA/SMK gratis
Gus Ipul-Puti menang, 25.000 pelajar Banyuwangi tak perlu bayar sekolah
Ujian SMPN 12 Semarang gunakan gadget, menguji kejujuran siswa

(mdk/bim)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.