LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Motor listrik gesits akan dibanderol Rp 20 juta per unit

Direktur PT Garansindo Electric Scooter ITS (Gesits) Technology Indonesia, Zaki Nahdi Saleh mengatakan, motor listrik gesits ini akan dibanderol Rp 20 juta per unit. Kunci tinggi rendahnya harga motor listrik gesits akan ditentukan oleh baterainya. Baterai motor tersebut dikembangkan oleh Pertamina.

2018-11-07 15:49:07
Sepeda Motor Listrik
Advertisement

Direktur PT Garansindo Electric Scooter ITS (Gesits) Technology Indonesia, Zaki Nahdi Saleh membocorkan kisaran harga motor listrik gesits. Dia menyebut, motor listrik pertama buatan dalam negeri ini akan dibanderol Rp 20 juta per unit.

"Kalau dari kita industrinya kurang lebih Rp 20 juta, harga pasar kurang lebih Rp 22-23 juta," bebernya usai beraudiensi dengan Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (7/11).

Zaki Nahdi mengatakan, kunci tinggi rendahnya harga motor listrik gesits akan ditentukan oleh baterainya. Baterai motor tersebut dikembangkan oleh Pertamina.

Advertisement

"Kalau motor listrik baterai di dalam, harga baterai hari ini masih mahal. 35 Persen komponen harga itu baterai, bisa sampai 50 persen kadang-kadang. Jadi bisa mahal harga motor listrik, lebih dari Rp 50 juta," ujarnya.

Dia menambahkan, motor listrik gesits sudah dipesan sebanyak 30 ribu unit. Padahal, motor yang dikembangkan oleh Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) ini baru akan diproduksi secara massal pada Januari 2019.

"Dari sisi pasar kita sudah ada pre-order sampai 30 ribu. Ini belum publish harga kan. Tapi kita mengharap bahwa harga pasar bisa dibawah kompetitor yang sekelas motor konvensional," kata dia.

Advertisement

Direktur Utama (Dirut) PT Wijaya Karya (Persero) Tbk (WIKA), Tumiyana menuturkan dalam setahun mobil listrik gesits akan diproduksi sebanyak 60.000 unit. Apabila permintaan pasar menanjak, maka pihaknya akan memproduksi lebih banyak lagi.

"Line kedua kita akan extend subject to market," ucapnya.

Baca juga:
Gaya Jokowi jajal Gesits keliling Istana
Jokowi siap beli 100 unit motor listrik gesits
Motor listrik gesits buatan Indonesia diproduksi massal Januari 2019
Jokowi bahas persiapan produksi sepeda motor listrik gesits di Istana
Pria ini ubah Honda Beat standar jadi tenaga listrik dalam 24 hari
4 fakta baru soal motor listrik karya anak bangsa, murah hingga irit bahan bakar

(mdk/azz)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.