LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

MMA Impact Indonesia Kembali Digelar

Mobile Marketing Association (MMA) kembali gelar forum MMA Impact Indonesia 2019, untuk membahas pemasaran digital dalam media ponsel/smartphone hingga tren digital yang berkembang dengan sangat pesat.

2019-10-03 13:45:23
bisnis
Advertisement

Mobile Marketing Association (MMA) kembali gelar forum MMA Impact Indonesia 2019, untuk membahas pemasaran digital dalam media ponsel/smartphone hingga tren digital yang berkembang dengan sangat pesat.

"Dengan berbagi pengetahuan pemasaran digital di forum MMA Impact Indonesia 2019, pelaku pemasaran dan periklanan dapat menyampaikan pesan dengan efektif sehingga bisa menjangkau konsumen di media digital," ujar Country Manager MMA Shanti Tolani di Jakarta, Kamis (3/10).

Forum ini dihadiri oleh 30 pembicara yang berasal dari latar belakang bisnis berbeda, mulai dari provider telekomunikasi (Telkomsel), media hiburan digital (TikTok), perbankan (BCA), Unilever, Emtek hingga Gojek.

Advertisement

Tiap pembicara berbagi wawasan mengenai seluk beluk pemasaran digital di Indonesia, seperti Managing Director MMA Pacific, Rohit Dadwal yang membeberkan studi bahwa iklan di ponsel dapat menggerakan emosi.

"Motion drives emotion, gerakan di dalam iklan ponsel memicu otak untuk bereaksi entah itu senang, sedih, atau marah," ujar Rohit.

Selain itu, banyak lagi tema yang dibahas dalam diskusi ini, seperti lanskap penipuan digital, perkembangan gim mobile untuk marketing hingga pemasaran berbasis data (data driven marketing).

Advertisement

Reporter: Athika Rahma

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Hai Pemotor Suzuki, Ceritakan Pengalaman Kamu di Microsite My Suzuki Story
Nasib Karyawan BUMN di Tengah Serbuan Milenial dan Disrupsi Digital
Strategi Surveyor Indonesia Bersaing di Era Digital
Pemerintah Dorong Penerapan Tourism 4.0, Pengelolaan Pariwisata Berbasis Digital
Banyaknya Sumber Pendanaan Bikin Tren Bisnis Gadai Stagnan
Sri Mulyani Sebut Akses Teknologi di Luar Jakarta Masih Rendah

(mdk/azz)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.