LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Menteri Saleh dorong pengembangan kendaraan hemat energi

Salah satunya, bajaj listrik.

2015-04-14 16:57:16
Kemenperin
Advertisement

Menteri Perindustrian Saleh Husin terus mendorong pengembangan kendaraan hemat energi. Salah satunya, bajaj listrik.

"Kami juga sedang diskusi dengan gubernur-gubernur, bagaimana angkutan bajaj nanti menggunakan listrik. Sehingga penggunaan energinya rendah," kata Saleh di Jakarta, Selasa (14/4).

Saleh menambahkan, pihaknya juga sudah meminta Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Sudirman Said untuk mewajiban SPBU harus menyediakan Bahan Bakar Gas (BBG). Pasalnya ini penting untuk mendorong konversi.

Advertisement

Sehingga upaya dirinya mendorong para pabrikan otomotif di dalam negeri membuat kendaraan berbahan bakar gas bisa efektif.

"Kita minta menteri ESDM untuk mewajibkan untuk menyediakan SPBG, sehingga harganya tidak terlalu mahal, kalau di wajibkan menteri ESDM maka semua harus sediakan," ujarnya.

Sudirman merespon permintaan Saleh. "Pertamina dan PGN yang makin hari makin mesra, siapkan 50 SPBG di tempat SPBU-nya Pertamina."

Advertisement
(mdk/yud)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.