LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Menteri Basuki pastikan tol Becakayu baru dibuka usai Lebaran

Menteri Basuki pastikan tol Becakayu baru dibuka usai Lebaran. Padahal, sebelumnya, tol tersebut rencananya dibuka pada 18 Juni atau sepekan menjelang Lebaran. Menurutnya, hal ini dikarenakan masih harus ada proses uji laik fungsi dari jalan tol tersebut.

2017-06-19 15:14:14
Mudik Lebaran 2017
Advertisement

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU-Pera) Basuki Hadimuljono mengatakan Jalan Tol Bekasi, Cawang, Kampung Melayu (Becakayu) baru bisa dilalui setelah Lebaran. Padahal, sebelumnya, tol tersebut rencananya dibuka pada 18 Juni atau sepekan menjelang Lebaran.

"Kita baru lihat hari Minggu, Pak Herry TZ (Kepala Badan Pengatur Jalan Tol/BPJT) baru ngecek fisiknya keliatannya sudah oke. Nanti kita fokuskan," kata Menteri Basuki di Kementerian Keuangan, Jakarta, Senin (19/6).

Menurutnya, hal ini dikarenakan masih harus ada proses uji laik fungsi dari jalan tol tersebut. "Nanti operasinya kan harus ada laik fungsi dulu, mungkin habis Lebaran. Seperti Bawen Salatiga, kan sudah siap biar untuk mudik dulu, nanti setelah Lebaran baru dioperasikan," imbuhnya.

Sebelumnya, Kasat Lantas Polres Metro Bekasi Kota, AKBP I Nengah Adi Putra mengatakan, pembukaan ruas jalan tol tersebut untuk mengurai kepadatan di ruas Jalan Kalimalang. Sebab ruas jalan tersebut mengalami penyempitan, serta masih terdapat kerusakan akibat proyek.

"Sebetulnya hanya untuk kendaraan roda empat, tapi jika kondisi di bawah macet parah akan dialihkan ke atas ke jalan tol," kata I Nengah.

Dia mengatakan, ruas tol yang dibuka untuk umum hanya beberapa ratus meter saja yang berada di wilayah Kota Bekasi. Adapun, di wilayah DKI Jakarta mulai dari Jatiwaringin sampai dengan Cawang tidak dibuka.

"Naiknya nanti dari Jatiwaringin, kemudian turunnya di Sumber Artha. Begitu juga sebaliknya ketika arus balik," ujarnya.

Baca juga:
Atasi kepadatan pemudik di Pelabuhan merak, ASDP jual tiket online
H-6 Lebaran, pemudik kendaraan pribadi mulai padati Pelabuhan Merak
Operasi Ramadniya, Polrestabes Bandung siagakan 34 pos pengamanan
Mudik lewat jalur ilegal, 93 TKI diamankan TNI AL
Mudik Lebaran, bensin keliling sampai montir bermotor disiagakan
7.724 Personel Polda Sumut amankan Lebaran 2017
Kapolda Metro tunda kasus Rizieq: Ini ada yang lebih penting

Advertisement
(mdk/bim)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.