LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Menko Luhut soal Rupiah sempat tembus Rp 14.000: Ekonomi kita masih baik

"Perkembangan ekonomia kita cukup bagus, saya bicara dengan World Bank walau Rupiah kita Rp 14.000 sekian namun depresiasi sama dengan negara lain. Fundamental kita tetap baik," ucap Menko Luhut.

2018-05-23 19:30:47
Luhut Panjaitan
Advertisement

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman, Luhut Binsar Pandjaitan angkat suara terkait pelemahan nilai tukar Rupiah terhadap Dolar Amerika Serikat (USD) yang sempat melewati level psikologis Rp 14.000. Luhut menyebut bahwa meski nilai tukar melemah, tapi ekonomi Indonesia masih bagus.

"Perkembangan ekonomia kita cukup bagus, saya bicara dengan World Bank walau Rupiah kita Rp 14.000 sekian namun depresiasi sama dengan negara lain. Fundamental kita tetap baik," ungkapnya dalam acara buka bersama Asosiasi Pengusaha Batu bara Indonesia (APBI), Di Hotel Kempinski, Jakarta, Rabu (23/5).

Selain itu, Menko Luhut memastikan bahwa pemerintah juga terus melakukan efisiensi di sana-sini. Hal ini dilakukan untuk mencapai keadaan ekonomi baik

Advertisement

Pemerintahan Presiden Jokowi kata dia akan terus melakukan perbaikan dan pembenahan terhadap iklim bisnis investasi di Indonesia.

"Presiden juga tidak punya bisnis, menjadi contoh. Dia berani mendengarkan yang enak dan tidak enak. Berani membuat keputusan, berani bertanggung jawab. Terkadang memang banyak dibelokan, saya sebagai pembantu ingin memberi kesaksian, we are in a good track," tandasnya.

Baca juga:
ESDM sebut impor BBM Euro 4 untuk kendaraan mewah
Pengusaha: Sektor ritel mulai membaik seiring nilai impor meningkat
Pembebasan lahan proyek LRT Jabodebek sudah 80 persen
Diskon tarif tol mudik berlaku di waktu-waktu tertentu
Petani mitra Bulog dapat kredit hingga Rp 12 juta per hektar dari Bank Mandiri

Advertisement
(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.