LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Menhub Budi sebut harga tiket pesawat Natal & Tahun Baru masih wajar

"Kalau kenaikan tarif baru indikasi. Tadi saya sudah cek di beberapa bandara, ternyata mereka sampaikan tarif masih di batas normal. Jadi tarif ini masih isu," kata Budi Karya.

2016-12-25 15:09:51
Budi Karya Sumadi
Advertisement

Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi membantah adanya kenaikan harga atau tarif tiket pesawat di libur Natal 2016 dan Tahun Baru 2017. Kenaikan harga tiket yang tinggi menurutnya hanya isu belaka. Sebab, setelah dilakukan pengecekan, harga tiket pesawat masih normal.

"Kalau kenaikan tarif baru indikasi. Tadi saya sudah cek di beberapa bandara, ternyata mereka sampaikan tarif masih di batas normal. Jadi tarif ini masih isu," kata Budi Karya di Kantornya, Jakarta, Minggu (25/12).

Kendati begitu, dia mengimbau kepada semua maskapai agar tak menaikkan harga tiket pesawat untuk penumpang yang ingin merayakan hari raya Natal dan Tahun Baru 2017 bersama keluarga di kampung halaman. Selain itu, dia juga meminta tambahan slot pesawat untuk mengangkut semua penumpang yang membludak.

Advertisement

"Selain kita mengimbau agar ada slot baru di airline, sehingga ada penambahan slot dari berbagai jurusan sehingga slot itu akan berkaitan," kata dia.

Jumlah masyarakat yang menggunakan pesawat menurut Budi saat ini tercatat naik 15 persen. "Hal lain kapal terbang ada kenaikan 4 sampai 9 persen dan kenaikan di bandara lain ada yang sampai 15 persen. Satu sisi daya beli masyarakat (meningkat) dan saling mengunjungi."

Baca juga:
Mengintip sinterklas berbikini rayakan Natal di Pantai Bondi
Hari Natal, turis sepi dan sampah menumpuk di Pantai Kuta
Ledakan malam Natal di luar gereja Filipina, 13 orang luka
Menhub Budi: Pengamanan bandara diperketat cegah ancaman teroris
Libur Natal, jumlah penumpang kereta api membludak

Advertisement
(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.