LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Mengenal Bernard Arnault, Orang Terkaya ke-4 di Dunia Pemilik Louis Vuitton

Bernard Arnault memiliki kekayaan mencapai USD 80,8 miliar atau sekitar Rp 1.129 triliun. Miliuner berusia 69 tahun ini adalah pebisnis sekaligus CEO LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE. LVMH adalah grup bisnis mewah terbesar di dunia.

2019-03-19 07:00:00
Orang terkaya
Advertisement

Merek fashion terkenal Louis Vuitton mungkin tak asing lagi bagi kalangan atas. Sosok Bernard Arnault adalah orang di balik merek tersebut. Miliuner asal Prancis ini memiliki kekayaan yang hampir setara dengan Warren Buffet.

Berkat kesuksesan bisnisnya, dia menjadi orang terkaya ke-4 di dunia, dilansir dari Business Insider, Selasa (19/3).

Bernard Arnault memiliki kekayaan mencapai USD 80,8 miliar atau sekitar Rp 1.129 triliun. Miliuner berusia 69 tahun ini adalah pebisnis sekaligus CEO LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE. LVMH adalah grup bisnis mewah terbesar di dunia.

Advertisement

Pada Januari 2019 lalu, Arnault semakin bertambah kaya. Dia dilaporkan menghasilkan USD 4,3 miliar dalam sehari setelah saham LVMH naik sebesar 6,9 persen. Dan pada Februari lalu, kekayaannya bertambah USD 3,9 miliar, membuatnya hanya berbeda USD 2,3 miliar saja dari Warren Buffet.

Dengan jumlah hartanya, miliuner ini berada di peringkat ke 4 orang terkaya di dunia setelah Jeff Bezos, Bill Gates dan Warren Buffet. Arnault memiliki saham sebesar 96,5 persen di Christian Dior, yang mengendalikan 41 persen porsi manajemen di LVMH.

Pada 2018 saja, grup LVMH memiliki pendapatan bersih sebesar USD 53 miliar atau sekitar Rp 747,9 triliun dari penjualan barang-barang mewah termasuk Louis Vuitton, Tag Heuer dan Dom Perignon Champagne.

Advertisement

Arnault lahir di Roubaix, Perancis 69 tahun lalu. Dia mengenyam bangku pendidikan di jurusan teknik Ecole Polytechnique, sekolah prestisius di Paris yang juga merupakan sekolah mantan presiden Prancis dan pemenang Nobel Prize.

Arnault bekerja di perusahaan konstruksi milik ayahnya, Ferret-Savinel. Dia masuk ke sektor industri barang mewah dan kemudian menjadi CEO Financiere Agache, perusahaan produksi barang mewah pada 1984.

Saat ini, sang miliuner hidup di kawasan bersejarah Paris's Left Bank, yang letaknya ada di sebelah selatan Sungai Seine dan satu lingkungan dengan Latin Quarter dan St. Germain-des-Pres.

Arnault memiliki koleksi seni modern dan kontemporer dari pelukis terkenal Jean-Michel Basquiat, Damien Hirst, Maurizio Cattelan, Andy Warhol dan Pablo Picasso.

Dia juga memiliki vila mewah khusus untuk berlibur di Saint-Tropez, French Riviera serta membangun properti lainnya di Beverly Hills, Trousdale Estates dan Hollywood Hills di Los Angeles. Dia menghabiskan setidaknya USD 96,4 juta untuk properti ini.

Grup LVMH saat ini dikelola oleh keluarga sang miliarder sendiri. Empat dari lima anaknya memiliki posisi penting yang berkaitan langsung dengan brand-brand LVMH.

Reporter: Athika Rahma

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Asia Bakal Punya 1.000 Miliuner Dalam 5 Tahun Mendatang
Kisah Mansa Musa, Raja Muslim yang jadi Orang Terkaya Dunia Sepanjang Sejarah
Intip Cara Atur Waktu Orang Terkaya di Muka Bumi
Kolektor Mobil Mewah Abu Dhabi Rakit Mobil SUV Nyentrik Berukuran Raksasa
4 Anak Orang Terkaya di Indonesia Menikah Sesama Konglomerat
Ini 10 Kota dengan Miliuner Terbanyak di Dunia

(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.