LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Marwan Jafar rencana alirkan setrum ke 15 ribu desa

Tengah diajukan ke Bappenas dan Kementerian Keuangan untuk mendapatkan pendanaan.

2015-07-08 18:54:55
Pembangkit Listrik
Advertisement

Menteri Desa, Pemberdayaan Desa Tertinggal dan Transmigrasi Marwan Jafar mengaku memiliki program pengaliran listrik ke 15 ribu desa di Tanah Air. Program tersebut tengah diajukan ke Bappenas dan Kementerian Keuangan untuk mendapatkan pendanaan.

"Tapi itu di luar dana desa. Saya yakin dari jumlah itu, Papua menerima sangat banyak," katanya saat diskusi mingguan dihelat merdeka.com, Radio Republik Indonesia, Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI), Institut Komunikasi Nasional (IKN), dan Sewatama bertajuk "Energi Kita: Mengatasi Masalah Listrik di Perbatasan", Jakarta, Rabu (8/7).

Dia menambahkan, pembangunan infrastruktur kelistrikan di desa atau daerah tertinggal bakal melibatkan delapan kementerian.

Advertisement

Di sisi lain, pemerintah juga telah menyalurkan dana Rp 1 miliar untuk setiap desa. Dana tersebut bisa digunakan aparat desa untuk membangun infrastruktur kelistrikan.

"Setelah dimasukkan dalam anggaran penerimaan dan belanja desa, baru boleh digunakan," ujarnya.

(mdk/yud)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.