Maruf Amin Minta MES 2021 Mampu Kembangkan Ekonomi Masyarakat
Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin menyampaikan hadirnya Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Tahun 2021 harus bisa memberikan solusi bagi kemaslahatan masyarakat dan menjadi motor penggerak dalam pengembangan usaha masyarakat.
Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin menyampaikan hadirnya Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Tahun 2021 harus bisa memberikan solusi bagi kemaslahatan masyarakat dan menjadi motor penggerak dalam pengembangan usaha masyarakat.
"Musyawarah MES telah memberikan amanat bahwa kehadiran MES harus dapat dirasakan oleh masyarakat, menghadirkan solusi bagi kemaslahatan masyarakat dan menjadi motor penggerak dalam pengembangan usaha masyarakat termasuk usaha mikro kecil dan menengah atau UMKM," kata Maruf Amin dalam pembukaan SIlaturahmi Kerja Nasional (Silaknas) MES tahun 2021, Jumat (29/10).
Dia pun berharap MES yang sudah berjalan setahun ini bisa terus mendukung rencana strategis Pemerintah untuk mengembangkan ekonomi dan keuangan Syariah di Indonesia. Menurutnya, ekonomi dan keuangan syariah merupakan konsep ekonomi perbaikan atau ikhtisar dia ishlahiyah, karena islam merupakan agama perbaikan.
"Oleh karena itu saya harapkan konsep ekonomi Syariah dapat menjadi kerangka dasar dalam rangka pemulihan ekonomi nasional. Konsep ekonomi Syariah tersebut diharapkan memicu kebangkitan ekonomi umat," kata Wapres.
Oleh karena itu perlu upaya pengembangan inovasi yang menciptakan nilai tambah perekonomian sekaligus untuk mengatasi persoalan kesenjangan perekonomian nasional.
Selain itu, Wapres mengapresiasi berbagai inisiatif dan inovasi yang telah dilakukan MES dalam membangun ekosistem ekonomi dan keuangan syariah yang lebih baik sekaligus menjadi Mitra pemerintah.
"Kunci utama keberhasilan dalam percepatan pengembangan ekonomi dan keuangan syariah terletak pada Sinergi dan kolaborasi yang terpadu antar lembaga ataupun organisasi. Saya berharap agar MES dapat bersinergi untuk menyukseskan program program KNEKS," pungkasnya.
Reporter: Tira Santia
Sumber: Liputan6.com
Baca juga:
Sri Mulyani Minta Kurikulum Pendidikan Syariah Ditingkatkan
Universitas Syariah Diminta Tingkatkan Kompetensi Ciptakan Lulusan Siap Kerja
Cerita Sri Mulyani Tentang Perkembangan Ekonomi Syariah Sejak 30 Tahun Lalu
Wapres Ma'ruf Sebut Kualitas SDM Masih jadi Penghambat Pengembangan Ekonomi Syariah
Pengeluaran untuk Produk Halal Capai USD2,4 Triliun di 2024
Wapres Maruf Beberkan Upaya RI Saingi Negara Lain Kembangkan Industri Halal Global