LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Mantan Dirut Pertamina Ari Soemarno Meninggal Dunia

Direktur Utama PT Pertamina (Persero) periode 2006 - 2009 Ari Hernanto Soemarno meninggal dunia. Kabar duka ini disampaikan langsung oleh Pjs. VP Corporate Communication PT Pertamina (Persero), Heppy Wulansari.

2022-11-14 11:19:54
Pertamina
Advertisement

Direktur Utama PT Pertamina (Persero) periode 2006 - 2009 Ari Hernanto Soemarno meninggal dunia. Kabar duka ini disampaikan langsung oleh Pjs. VP Corporate Communication PT Pertamina (Persero), Heppy Wulansari.

"Bapak Ari Hernanto Soemarno, meninggal dunia pada Minggu, 13 November 2022, pukul 09.31 WIB jelang usia 74 Tahun (14 Desember 1948 - 13 November 2022)," kata Heppy kepada Merdeka.com di Jakarta, Senin (14/11).

Almarhum Ari dikebumikan pada Minggu kemarin pukul 15.30 WIB di Pemakaman Umum San Diego Hills, Karawang Jawa Barat. Semasa kepemimpinannya, Bapak Ari Hernanto Soemano telah mengabdi untuk perusahaan, khususnya dalam program transformasi.

Advertisement

"Kami memohon doa, agar Almarhum diterima amal ibadahnya di sisi Allah," ucapnya.

Mengutip Liputan6.com, Ari Hernanto Soemarno merupakan kakak kandung Rini Soemarno, Menteri Perindustrian dan Perdagangan pada Kabinet Gotong Royong dan Menteri BUMN pada Kabinet Kerja.

Pria kelahiran 14 Desember 1948 ini menjabat sebagai Direktur Utama Pertamina sejak 8 Maret 2006 sampai 2009.

Advertisement

Ari Soemarno merupakan lulusan Universitas Aachen (Jerman). Dia pernah menjabat sebagai Staf Khusus Direktur Hilir dan Presiden Direktur Petral (anak perusahaan Pertamina yang berkedudukan di Singapura dan bergerak dalam bidang impor-ekspor BBM dan minyak mentah) pada Oktober 2003 sebelum lalu menjabat Direktur Pemasaran dan Niaga.

Baca juga:
Pertamina–ExxonMobil Perkuat Kerja Sama Dekarbonisasi Kejar Target Nol Emisi 2060
Pertamina Soal Dugaan Bjorka Bobol Data MyPertamina: Belum Bisa Dipastikan Benar
Agar Tepat Sasaran, Pembelian Gas 3 Kg di Kalimantan Akan Gunakan MyPertamina
Hacker Bjorka Diduga Bobol 44 Juta Data MyPertamina, Begini Respons Perusahaan
Pemerintah Diminta Bikin SPBU Khusus Agar BBM Subsidi Tepat Sasaran
Pertamina: Stok Pertalite dan Solar Subsidi Cukup Sampai Akhir Tahun 2022

(mdk/azz)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.