LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Luhut Senang Arab Saudi Bersedia Bangun Ibu Kota Baru

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan bertandang ke Arab Saudi guna menghadiri undangan makan malam Putra Mahkota Saudi, Pangeran Mohammed Bin Salman (MBS).

2022-03-07 12:55:58
Kerja sama Bilateral
Advertisement

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan bertandang ke Arab Saudi guna menghadiri undangan makan malam Putra Mahkota Saudi, Pangeran Mohammed Bin Salman (MBS). Lewat kunjungan tersebut, Luhut menyampaikan pesan Presiden Jokowi soal misinya terkait kemajuan dunia dengan IPTEK yang tidak bergantung pada energi fosil.

"Pangeran Mohammed Bin Salman menyetujui semua pesan yang dititipkan oleh Presiden Jokowi kepada saya, (tentang) visi dan misi yang sama, yaitu ingin kedua negara sahabat ini semakin maju dan berkembang IPTEK nya tanpa bergantung lagi pada energi fosil," kata Luhut seperti dikutip dari Instagram pribadinya, Senin (7/3).

Dia juga merasa senang saat sang panderan tertarik untuk ikut membangun Ibu Kota Nusantara. "Serta yang tak kalah penting, Arab Saudi akan bergabung dalam Sovereign Wealth Fund Indonesia (INA)," bangga dia.

Advertisement

Untuk itu, Luhut juga akan membentuk tim khusus untuk menindaklanjuti kerja sama dengan Arab Saudi.

"Saya berinisiatif untuk membentuk tim terpadu yang dalam kurun waktu minggu depan sudah berangkat ke Riyadh untuk follow up seluruh pembicaraan kita hari ini agar kami bisa langsung set up kunjungan pihak Kerajaan Arab Saudi ke Indonesia sebelum bulan Ramadhan," tandasnya.

Reporter: Muhammad Radityo

Advertisement

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Enam Negara Ingin Majukan Kerja Sama dengan Indonesia, Terutama Sektor Perdagangan
Konselor Prancis Luncurkan Buku di Yogyakarta, Buka Peluang Kerja Sama
Menhan Prabowo Terima Kunjungan Dubes Arab Saudi Bahas Pertukaran Informasi Intelijen
Indonesia Belum Raup Cuan Saat Berdagang dengan Korea Selatan
Menko Airlangga Target Kerjasama Dagang Indonesia-Korea Capai USD 20 Miliar
Standar Keberlanjutan Pertanian Inggris Tak Hambat Perdagangan ke RI

(mdk/azz)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.