Kuartal I-2019, Astra Otoparts Bukukan Laba Rp 159 Miliar
PT Astra Otoparts Tbk (AUTO) membukukan laba bersih sebesar Rp 159 miliar selama kuartal I-2019. Angka tersebut meningkat 9 persen dibandingkan dengan kuartal I-2018 yang hanya sebesar Rp 145 miliar.
PT Astra Otoparts Tbk (AUTO) membukukan laba bersih sebesar Rp 159 miliar selama kuartal I-2019. Angka tersebut meningkat 9 persen dibandingkan dengan kuartal I-2018 yang hanya sebesar Rp 145 miliar.
"Laba kita mencapai Rp 159 miliar. Laba naik, secara revenue kita naik, kata Direktur PT Astra Otoparts Tbk, Wanny Wijaya, saat diskusi di Menara Astra, Jakarta, Jumat (26/4).
Wanny mengatakan laba bersih tersebut disumbang dari dua lini usaha AUTO yaitu trading dan manufacturing. Di mana, pendapatan dari segmen manufaktur komponen otomotif meningkat 3 persen menjadi Rp 2,11 triliun dari Rp 2,05 triliun.
Sementara dari segmen perdagangan atau trading juga naik 3 persen dari Rp 1,78 triliun menuju Rp 1,83 triliun.
Selain itu, pendapatan AUTO sendiri di kuartal I-2019 ini naik 3 persen menjadi Rp 3,94 triliun dari Rp 3,84 triliun pada periode yang sama di tahun sebelumnya. Beban pokok pendapatan AUTO juga tercatat naik 2 persen menjadi Rp 3,4 triliun dari periode serupa di tahun sebelumnya yang sebesar Rp 3,33 triliun.
Wanny menambahkan, pada kuartal I-2019 penjualan spare parts roda empat hanya tumbuh 1 persen menjadi 57 persen dari total penjualan bisnis manufaktur Astra Otoparts. Dia pun menargetkan pertumbuhan bisnis Astra Otoparts akan terus tumbuh di atas industri.
Baca juga:
Astra International Buka Lowongan Kerja Bagi Sarjana Baru dan Pekerja Berpengalaman
ACC Fokus Bantu Anak Penyandang Disabilitas Ganda
ACC Kembangkan Sistem Verifikasi Face ID
Menteri Rini Teteskan Air Mata Saat Peresmian Menara Astra
ACC Luncurkan acc.one, Aplikasi Mobile Terlengkap untuk Pembiayaan
Astra & Go-Jek Bikin Perusahaan Patungan dan Tambah Investasi USD 100 Juta