LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Konsumsi naik saat Lebaran, Sri Mulyani prediksi ekonomi tumbuh 5,2 persen

Pertumbuhan konsumsi diperkirakan berada di atas 5 persen. Angka ini naik 0,05 persen jika dibandingkan dengan konsumsi kuartal-I sebesar 4,95 persen.

2018-06-25 19:55:11
Sri Mulyani Indrawati
Advertisement

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati memprediksi pertumbuhan ekonomi pada kuartal-II 2018 sekitar 5,2 persen. Pertumbuhan ekonomi tersebut disumbang oleh meningkatnya konsumsi saat puasa dan libur Lebaran.

"Kami harap mendekati 5,2 persen," ujar Sri Mulyani di Kantor Kementerian Keuangan, Jakarta, Senin (25/6).

Selanjutnya, pertumbuhan konsumsi diperkirakan berada di atas 5 persen. Angka ini naik 0,05 persen jika dibandingkan dengan konsumsi kuartal-I sebesar 4,95 persen.

Advertisement

"Kami harap konsumsi rumah tangga momentumnya akan lebih tinggi kan ada puasa Lebaran dan hari libur. Kami harap di atas 5 persen dibanding kuartal-I 4,95 persen," jelasnya.

Sementara itu, sektor investasi diprediksi dapat tumbuh lebih tinggi yaitu sekitar 8 persen. "Investasi kalau dilihat dari sisi momentum, impor bahan baku dan barang modal, kami harap akan lbh tinggi dari kuartal-I. Kami harap di atas 8 persen," tandasnya.

(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.