LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Kereta bandara akan beroperasi pada November 2017

Kereta Bandara Internasional Soekarno-Hatta dipastikan akan beroperasi November 2017. Pada awal Oktober, kereta bandara ini akan diujicoba terlebih dahulu. Saat ini progres pembangunan Kereta bandara sudah mencapai 80 persen.

2017-09-15 15:37:39
infrastruktur
Advertisement

Kereta Bandara Internasional Soekarno-Hatta dipastikan akan beroperasi November 2017. Pada awal Oktober, kereta bandara ini akan diujicoba terlebih dahulu.

"Awal Oktober akan kita uji coba, kita lihat lagi tanggal 10 (Oktober), akhir November beroperasi," ujar Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dikutip Antara, Jumat (15/9).

Menurut Budi, saat ini progres pembangunan Kereta bandara sudah mencapai 80 persen. Saat ini baru satu rangkaian KA yang datang dan terdiri dari enam kereta dari PT Industri Kereta Api (Inka). Bulan depan akan datang total 10 rangkaian KA.

Tarif kereta bandara ini adalah Rp 80.000-Rp 100.000, namun masih dihitung kembali karena ada pembengkakan biaya pembebasan tanah. Satu rangkaian KA Bandara dapat menampung 274 penumpang sekali jalan atau total 33.000 penumpang dari total 124 perjalanan KA dengan 10 rangkaian kereta per hari.

Rute KA Bandara adalah Manggarai-Sudirman Baru-Duri-Batu Ceper-Bandara Soetta yang bisa ditempuh dalam waktu 54 menit.(mdk/sau)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.