LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Kepala Otorita: IKN Nusantara Tak Butuh Superman, tapi Super Team

Lantaran begitu banyak target yang harus dipenuhi sebagai showcase, pertanggungjawaban, untuk meyakinkan semua pihak, IKN Nusantara akan terbangun sesuai visi dan misi yang diamanatkan peraturan perundang-undangan.

2023-01-14 19:00:00
Ibu Kota Baru
Advertisement

Otorita Ibu Kota Nusantara (Otorita IKN) melantik 10 orang untuk mengisi jabatan Kepala Biro/Direktur dan 25 orang untuk mengisi jabatan fungsional.

Kepala Otorita IKN, Bambang Susantono mengatakan kepada para peserta pelantikan, pihaknya akan lebih bekerja keras pada 2023 ini. Lantaran begitu banyak target yang harus dipenuhi sebagai showcase, pertanggungjawaban, untuk meyakinkan semua pihak, IKN Nusantara akan terbangun sesuai visi dan misi yang diamanatkan peraturan perundang-undangan.

"Untuk mewujudkan harapan tersebut, Otorita IKN tidak membutuhkan superman maupun superwoman, tapi superteam," tegas Bambang dalam keterangan tertulis, Sabtu (14/1).

Advertisement

Bambang berharap, semua pejabat dan pegawai di lingkungan Otorita IKN dapat melakukan 4K, yakni komunikasi, koordinasi, konsolidasi dan kolaborasi. Dia juga mengatakan, berpartisipasi dalam pembangunan IKN ini bukan hanya membangun suatu kota, melainkan suatu bentuk transformasi cara kerja baru.

"Saya berharap terhadap para peserta pelantikan adalah agar selalu terbuka untuk belajar," ungkapnya.

Advertisement

Menurut dia, kemampuan berbahasa Inggris sangat dibutuhkan di IKN, mengingat ibu kota batu ini adalah World City for All. Selain itu, kemampuan untuk bekerja secara digital juga sangat dibutuhkan karena di IKN ini akan dibangun suatu sistem di mana sebagian besar pekerjaan akan dilakukan secara digital.

"Misalnya terkait surat dan memo, Otorita IKN akan mengupayakan agar penyebaran surat dan/atau memo secara fisik diminimalisir," kata Bambang.

Sebagai penutup, dia mengingatkan tidak ada ruang untuk korupsi di IKN. Segala bentuk KKN agar ditindak secara tegas, karena akan sangat mempengaruhi reputasi Otorita IKN sebagai lembaga.

"Apalagi sebagian besar pembangunan IKN ini dibiayai oleh investasi. Sehingga sekali saja reputasi Otorita IKN tercoreng, akan berpengaruh terhadap kepercayaan para investor untuk melakukan investasi di IKN," tegasnya.

Reporter: Maulandy Rizky Bayu Kencana

Sumber: Liputan6.com

(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.