Kemenaker Gelar Festival Job Fair Nasional, Buka 18.000 Lowongan Kerja
Mencari kerja saat ini memang susah-susah gampang. Banyak masyarakat yang masih kunjung belum mendapatkan pekerjaan yang sesuai. Oleh karena itu Kementerian Ketenagakerjaan menyelenggarakan Job Fair Nasional untuk anda yang masih mencari kerja loh.
Mencari kerja saat ini memang susah-susah gampang. Banyak masyarakat yang masih kunjung belum mendapatkan pekerjaan yang sesuai. Oleh karena itu Kementerian Ketenagakerjaan menyelenggarakan Job Fair Nasional untuk anda yang masih mencari kerja loh.
Dikutip dari akun instagram resmi @Kemnaker, Job Fair Nasional akan diselenggarakan pada 28 Oktober hingga 30 Oktober 2022 di Hall A Jakarta Convention Center, Senayan. Kemnaker menyediakan lowongan kerja lebih dari 18 ribu. Festival Job Fair ini tidak dipungut biaya alias gratis.
"Catat tanggalnya dan raih kesempatan kerjanya," tulis @Kemnaker, Senin (24/10).
Informasi pendaftaran anda bisa mengakses melalui website fpv.kemnaker.go.id. Tak hanya itu Job Fair juga mengadakan kegiatan seperti job counseling, asesmen mandiri, seminar & talkshow, hingga walk in interview loh.
Sebagai Informasi, Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mencatat sebanyak 72.983 karyawan telah menjadi korban Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) akibat pandemi Covid-19. Adapun angka ini didapat dari hasil survei baru dilakukan Kemnaker pada November 2021 lalu.
Survei dilakukan di 21 Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) dari 34 provinsi ada di Indonesia dengan metode kuantitatif melalui pemberian kuesioner.
"Dan terdapat 72.983 pekerja mengalami PHK akibat Covid-19," kata Direktur Jenderal Pembinaan Pengawasan Ketenagakerjaan dan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (P2K3), Haiyani Rumondang, Selasa (13/12).
Baca juga:
Berburu Lowongan Kerja di Bursa Mini Disnaker Depok
Ribuan Pelamar Kerja Serbu Jakarta Job Fair 2022
Siapkan CV, Global Job Fair Digelar di Bekasi dan Sediakan 1.500 Lowongan Kerja
Ratusan Pencari Kerja Padati Job Fair di Season City
Jakarta Job Fair Sediakan 20.000 Lowongan Pekerjaan
Semangat Masyarakat Berkebutuhan Khusus Ikuti Job Fair Disabilitas