LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Jonan sambangi kantor Menko Darmin bahas pemanfaatan hasil tambang

Jonan sambangi kantor Menko Darmin bahas pemanfaatan hasil tambang. rapat ini dihadiri oleh Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) Yassona Laoly, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan, Wakil Menteri ESDM Archandra Tahar, Direktur Jenderal Mineral dan Batubara (Minerba) Bambang Gatot.

2016-11-02 10:36:37
Tambang
Advertisement

Menteri Koordinator Perekonomian Darmin Nasution hari ini menggelar rapat koordinasi dengan sejumlah menteri. Dalam rapat ini, sejumlah isu dibahas, diantaranya adalah tentang pemanfaatan hasil tambang.

Pantauan merdeka.com, rapat ini dihadiri oleh Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) Yassona Laoly, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan, Wakil Menteri ESDM Archandra Tahar, Direktur Jenderal Mineral dan Batubara (Minerba) Bambang Gatot, Kepala BKF Suahasil Nazara, Sekjen ESDM Teguh Pamudji.

Rapat ini dilakukan secara tertutup dan hingga berita ini diturunkan, rapat masih berlangsung. Wamen Archandra saat dimintai keterangan masih enggan berbicara. Namun, dirinya mengungkapkan akan membeberkan perihal pemanfaatan hasil tambang.

"Iya (nanti)," ujarnya di Kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta, Rabu (2/11).

Menko Darmin sendiri telah beberapa kali melakukan pembahasan perihal pemanfaatan hasil tambang. Diantaranya perihal fasilitas pemurnian mineral (smelter), hilirisasi tambang, dan lain sebagainya.

Baca juga:
5 Perusahaan tambang punya utang Rp 26 T ke pemerintah
Lumpur persulit tim SAR evakuasi 11 penambang tertimbun longsor
5 Fakta anyar rendahnya kepatuhan pajak pengusaha tambang Indonesia
Luhut minta pengusaha tambang tak dipaksa ikut Tax Amnesty
Petinggi perusahaan tambang masih sedikit yang ikut Tax Amnesty
Bos Pajak ungkap ada WP tambang bayar tebusan Tax Amnesty Rp 5.000
Belum taat pajak, pengusaha tambang diminta menkeu ikut Tax Amnesty

(mdk/bim)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.