LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Ini strategi Blue Bird saingi Grabcar dan Uber

"Dengan moto-moto yang kita punya seperti aman, nyaman dan personalize, itu penting buat kita."

2016-03-18 17:18:57
GrabCar
Advertisement

Persaingan transportasi umum di Indonesia, khususnya Jakarta saat ini cukup rumit. Salah satu penyebabnya adalah dengan masuknya perusahaan aplikasi GrabCar dan Uber yang notabennya menjadikan kendaraan pelat hitam untuk mengangkut penumpang.

Tak mau kalah saing, perusahaan taksi, PT Blue Bird mengaku punya strategi untuk bisa tetap eksis di tengah ketatnya persaingan transportasi. Cara tersebut adalah dengan terus meningkatkan pelayanan terbaik untuk penumpang mereka.

Direktur Blue Bird, Sigit Priawan Djokosoentono mengatakan, strategi yang dimiliki perusahaan telah menjadi ciri khas yang akan membuat penumpang aman dan nyaman.

Advertisement

"Dengan moto-moto yang kita punya seperti aman, nyaman dan personalize, itu penting buat kita. Karena dengan begitu masyarakat akan merasa puas dengan pelayanan kami dan bisa berlangganan dengan jasa kami," ujar Sigit Priawan Djokosoetono, di Jakarta, Jumat (18/3).

Menurut dia, prinsip tersebut harus tetap dipegang teguh oleh seluruh jajaran Blue Bird. Dirinya pun optimis dengan cara-cara tersebut Blue Bird tidak akan kehilangan penumpangnya.

"Kita mudah menjangkau mereka, karena kami ada di mana-mana. Kami bisa dipesan lewat telepon, bisa di sms, bisa di berhentikan di jalan. Jadi masyarakat lebih nyaman dan mudah menjangkau kita yang saat ini sudah memiliki 40.000 armada Blue Bird," kata dia.

Advertisement

Kendati demikian, pihaknya merasa kehadiran taksi berbasis aplikasi online merupakan tantangan tersendiri bagi perusahaan dengan ciri khas warna biru tersebut. "Kami tidak merasa tersaingi, karena kita memiliki pelayanan yang sangat baik untuk penumpang," tukas dia.

Baca juga:
Dibilang mahal, Blue Bird bakal turunkan tarif untuk pelanggan
Direktur Blue Bird minta GrabCar & Uber ikuti aturan transportasi RI
Blue Bird mengaku siap berkompetisi dengan taksi online
Tak mau ada kesalahan, Ahok marahi kontraktor MRT asal Jepang
Pengamat pajak dorong pemblokiran aplikasi taksi online
Daftar terbaru 10 bandara terbaik dunia, 6 ada di Asia

(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.