LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Ini jurus PLN amankan pasokan listrik selama Asian Games 2018

PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menjamin keandalan pasokan listrik saat berlangsungnya perhelatan olahraga Asian Games 2018, dengan menyediakan pasokan listrik secara berlapis. PLN telah mempersiapkan kebutuhan pasokan listrik untuk Asian Games sejak 2017 dan semakin masif pada 2018.

2018-07-10 10:52:06
asian games 2018
Advertisement

PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menjamin keandalan pasokan listrik saat berlangsungnya perhelatan olahraga Asian Games 2018, dengan menyediakan pasokan listrik secara berlapis. PLN telah mempersiapkan kebutuhan pasokan listrik untuk Asian Games sejak 2017 dan semakin masif pada 2018.

"Ini komitmen PLN untuk bisa menyelenggarakan Asian Games sebaiknya, kita ingin jadi tuan rumah yang baik," kata General Manager PT PLN (Persero) Transmisi Jawa Bagian Barat, Trino Erwin, di Unit Area Pelaksanaan Pemeli‎haraan (APP) Cawang, Jakarta, Selasa (10/7).

Menurut Trino, untuk menjaga pasokan listrik seluruh venue Asian games di wilayah Jakarta, PLN mendukung dengan jaringan distribusi dan transmisi, berupa 100 sirkuit jaringan transmisi mulai dari 500 kilo Volt (kv) hingga 700 kv, tidak kurang juga dari 12 trafo interblase 500 mega Volt amper (mVa) yang ada di daerah Jakarta dan personel sebanyak 500 orang.

Advertisement

Agar Asian Games berjalan dengan lancar, PLN memberikan pasokan listrik berla‎pis, dari pasokan utama, transmisi cadangan, UPS dan genset. Sehingga jika ada salah satu sumber mengalami gangguan bisa mendapat dari sumber pasokan lain.

‎"Kita total yang mesuplai Asian Games 100 sirkit melakukan asesmen travo, sehingga kita harapkan dengan kondisi instalasi yang prima kita bisa menjaga pasokan yang prima," tuturnya.

Dengan persiapan yang sudah matang, Trino pun optimistis tidak ada kendala pasokan listrik untuk menyukseskan Asian Games dari internal, jika terjadi masalah dia pastikan berasal dari eksternal yang tidak bisa diprediksi. ‎"Kalau jaminan tidak ada gangguan insyallah kalau internal kita jamin, tapi masih potensi terjadinya hal gangguan akibat eksternal," tandasnya.

Advertisement

Reporter: Pebrianto Eko Wicaksono

Sumber: Liputan6

Baca juga:
Usai bahas Asian Games di Polda Metro, Desmond puji Irjen Idham Azis
Jelang Asian Games, pedagang sate taichan sekitar GBK bakal ditertibkan
Wajah baru Velodrome Rawamangun, siap untuk Asian Games 2018
Menpora apresiasi GMKI buat suvenir Asian Games
Menpora: Asian Games jadi simbol perdamaian duo Korea
Jelang Asian Games, 270 preman jalanan digulung
Komunitas sepeda onthel OIOIOI ingin terlibat di perhelatan Asian Games

(mdk/bim)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.