Indonesia Eximbank target biayai 2 proyek smelter
Tahun lalu, Indonesia Eximbank telah menyalurkan pembiayaan sebesar Rp 300 miliar dan USD 1,6 juta untuk smelter.
Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia atau Indonesia Eximbank menargetkan terlibat pembiayaan dua instalasi pengolahan dan pemurnian produk tambang atau smelter di Indonesia tahun ini. Ini menunjukkan bahwa Indonesia Eximbank mendukung implementasi UU No. 4 tahun 2009.
"Tahun lalu kita sudah biayai 2 dan ini pasti akan ada tambahan. Minimal kita harus dapat 2 tahun ini," ucap Direktur Pelaksana 1 Indonesia Eximbank Dwi Wahyudi, di Jakarta, Rabu (5/3).
Menurut Dwi, pihaknya siap menyediakan anggaran sebesar apapun untuk pembangunan smelter. Pada tahun lalu, Indonesia Eximbank telah menyalurkan pembiayaan sebesar Rp 300 miliar dan USD 1,6 juta untuk pembangunan smelter.
"Sekarang sudah ada dua atau tiga proposal yang masuk. Kita tidak mematok, tapi yang paling feasible dibiayai. Secara general kita ikutin saja. Tidak bisa kita sendiri sendiri, sindikasi juga."
(mdk/yud)