LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Impor daging sapi potong, Bulog gandeng tiga BUMN

PT Berdikari, PT Rajawali Nusantara Indonesia, dan PT Perusahaan Perdagangan Indonesia.

2015-06-23 12:43:42
ekspor impor
Advertisement

Pemerintah telah memberi izin Perum Badan Urusan Logistik (Bulog) untuk mengimpor daging sapi potong sekunder (secondary cut) sebanyak seribu ton. Untuk merealisasikan itu, Bulog bakal menggandeng sejumlah perusahaan pelat merah.

"Seperti PT Berdikari (Persero), PT Rajawali Nusantara Indonesia (Persero), dan PT Perusahaan Perdagangan Indonesia (Persero)," ujar Direktur Pelayanan Publik Bulog Wahyu di Kementerian BUMN, Jakarta, Selasa (23/6).

Menurutnya, daging impor tersebut bakal didatangkan dari Australia. Langkah ini diharapkan dapat menekan harga daging di pasaran selama Puasa dan Lebaran.

Advertisement

Izin impor daging Bulog berlaku hingga 31 Agustus 2015. Izin serupa tidak diberikan kepada importir umum dengan pertimbangan menjaga keberlanjutan usaha peternak sapi dalam negeri.

Daging sapi potongan impor nantinya bakal didistribusikan ke ke pasar-pasar tradisional. Pemerintah tidak mematok harga jualnya.

(mdk/yud)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.