Gerbang Tol Kertajati Ditutup Akibat Banjir
Dia mengatakan penutupan GT Kertajati, dikarenakan jalan arteri yang menuju Bandarudara Internasional Jawa Barat (BIJB) terendam banjir, sehingga kendaraan tidak bisa melintas.
Gerbang Tol (GT) Kertajati Tol Cikopo-Palimanan yang berada di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, untuk sementara ditutup. Penutupan ini tejadi karena gerbang tol tergenang banjir dan kendaraan tidak bisa melintas.
"GT Kertajati untuk sementara ditutup, karena jalur arteri terendam banjir," kata General Manager Operasi ASTRA Tol Cipali Suyitno dikutip dari Antara, Senin (8/2).
Dia mengatakan penutupan GT Kertajati, dikarenakan jalan arteri yang menuju Bandarudara Internasional Jawa Barat (BIJB) terendam banjir, sehingga kendaraan tidak bisa melintas.
Menurutnya dari informasi yang ia terima, jalur arteri arah BIJB terendam banjir hingga ketinggian 70 sentimeter.
"Ketinggian banjir di jalur itu mencapai 70 sentimeter sehingga kendaraan tidak bisa melewatinya," tutur Suyitno.
Suyitno menambahkan dengan kondisi tersebut, maka pihaknya mengalihkan kendaraan yang akan melintas di GT Kertajati, untuk keluar di GT Sumberjaya maupun Cikedung.
Dia memastikan ketika jalur arteri bisa kembali dilewati, maka GT Kertajati akan kembali dibuka untuk melayani para pengguna jalan tol.
"GT Kertajati ditutup kami arahkan keluar di GT Sumberjaya atau GT Cikedung," katanya.
Baca juga:
Ratusan Rumah Warga 5 Desa di Kabupaten Tangerang Terendam Banjir
Ada Genangan Air, Rekayasa Lalu Lintas Dilakukan di Pademangan
Terjebak Banjir, 30 Warga Cililitan Dievakuasi Petugas Damkar
Air Meluap, Perumahan di Bantaran Sungai Bekasi Kebanjiran
Banjir 2 Meter Rendam Kelurahan Rawa Jati
Banjir 2,5 Meter Rendam Permukiman Kebon Pala