LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Genjot minat belanja masyarakat, Tangerang Great Sale resmi dibuka

Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah berharap, dengan adanya Tangerang Great Sale dapat meningkatkan minat masyarakat untuk dapat berbelanja di gerai-gerai retail modern maupun pasar tradisional.

2018-02-04 15:56:58
Tangerang Selatan
Advertisement

Pemerintah Kota Tangerang secara resmi membuka Gelaran Tangerang Great Sale III 2018. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan minat belanja langsung masyarakat ke sejumlah pusat perbelanjaan modern yang ada sekaligus memperingati 25 tahun HUT Kota Tangerang pada Februari ini.

Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah didampingi Wakil Wali Kota Sachrudin beserta sejumlah pejabat di lingkup Pemkot Tangerang dalam sambutannya menyampaikan, Tangerang Great Sale yang rutin digelar setiap tahun merupakan salah satu cara yang ditempuh oleh pemkot untuk mendorong peningkatan daya beli masyarakat kota Tangerang.

"Selain itu juga untuk menjadikan kota Tangerang sebagai salah satu destinasi wisata belanja bagi wisatawan yang akan berkunjung ke kota Tangerang," terang Arief dalam keterangan persnya, Minggu (4/2/2018).

Advertisement

Dia mengungkapkan, keinginan Pemkot untuk menjadikan Tangerang sebagai kota wisata belanja bukanlah tanpa alasan, mengingat sejumlah retail modern dengan skala besar berada di kota Tangerang.

"IKEA yang merupakan retail modern kelas dunia ada di kota Tangerang dan satu-satunya di Indonesia, selain itu di Transmart kota Tangerang juga yang pertama di provinsi Banten. Dengan modal itu, seharusnya kita bisa menarik wisatawan dari sektor belanja," ucapnya.

Dia berharap, dengan adanya Tangerang Great Sale dapat meningkatkan minat masyarakat untuk dapat berbelanja di gerai-gerai retail modern maupun pasar tradisional.

Advertisement

"Memang belanja online lebih praktis, tapi kita juga perlu menjalin komunikasi antar masyarakat, salah satu caranya ya lewat belanja langsung,” cetus dia.

Untuk diketahui, Tangerang Great Sale dalam rangka menyambut ulang tahun kota Tangerang ke 25 yang bekerjasama dengan 75 partisipan digelar mulai tanggal 3 Februari hingga 3 Maret 2018 dengan besaran diskon mulai 25 persen di berbagai retail, supermarket dan mall di kota Tangerang diantaranya IKEA, Giant, TipTop, Sabar Subur, Superindo, Sogo, Smartclub, Hari Hari Swalayan, Lotte Mart, Tangcity, Mall Alamsutera, Ramayana, dan Ace Hardware.

Baca juga:
Hadiri wisuda UI, Sri Mulyani kenang masa kuliah
Adhi Karya siapkan belanja modal Rp 3 triliun di 2018
Gubernur sebut kebijakan Menteri Susi penyebab kemiskinan tinggi di Maluku
Ini saran asosiasi agar e-commerce Indonesia tidak dikuasai produk asing
Pengusaha sebut ekspor jeblok tanda lemahnya industrialisasi Indonesia

(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.