Garuda Indonesia dinobatkan maskapai pelayanan terbaik RI
Situs perjalanan Internasional, TripAdvisor menobatkan Garuda Indonesia sebagai maskapai penerbangan terbaik di Indonesia dalam 'TripAdvisor Traveller's Choice Award'. Tak hanya itu, Garuda Indonesia juga menyabet dua penghargaan lain yaitu Best Airlines in The World Top 10 dan Top 5 Travellers Choice Major Airline.
Situs perjalanan Internasional, TripAdvisor menobatkan Garuda Indonesia sebagai maskapai penerbangan terbaik di Indonesia dalam ajang 'TripAdvisor Traveller's Choice Award'. Tak hanya itu, Garuda Indonesia juga menyabet dua penghargaan lain yaitu Best Airlines in The World-Top 10 dan Top 5 Travellers Choice Major Airline.
Ketiga penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Vice President Flight TripAdvisor, Jami Counter kepada Direktur Utama Garuda Indonesia, Pahala N. Mansury, di Kantor Pusat Garuda Indonesia, Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Banten.
"Penghargaan ini tentunya merupakan wujud komitmen dan kerja keras seluruh insan Garuda dalam memberikan pelayanan kepada penumpang. Kami juga berterima kasih kepada para penumpang atas dukungan dan kesetiaan kepada kami," ujar Pahala di kantornya, Jumat (16/6).
Lebih jauh, dia mengharapkan penghargaan tersebut tak hanya memberikan kebanggaan, tetapi tapi yang lebih penting adalah semakin meningkatnya semangat untuk memberikan layanan terbaik kepada pengguna jasa Garuda Indonesia.
"Ini kebanggaan sekaligus juga tantangan untuk memberi layanan terbaik kepada penumpang secara konsisten sehingga penumpang merasakan nyaman juga aman," tegasnya.
Senada dengan itu, Vice President Flight TripAdvisor, Jami Counter berharap dengan adanya penghargaan yang diberikan, Garuda makin kuat berkomitmen untuk mempertahankan prestasi di waktu yang akan datang.
Dia pun mengatakan untuk pertama kalinya TripAdvisor memasukkan kategori maskapai penerbangan dalam ajang TripAdvisor Traveller's Choice Award pada tahun ini.
"Kami bangga mengumumkan penghargaan perdana dalam kategori penerbangan. Kami harap dengan penghargaan yang kami berikan dapat membantu wisatawan, pengguna jasa transportasi udara untuk menentukan perjalanan yang paling baik untuknya," kata Jami.
Baca juga:
Hari ini, Nam Air mulai terbang jurusan Jakarta-Banyuwangi
Ini penyebab Garuda Indonesia rugi hingga hingga Rp 1,3 triliun
Merger, Maskapai Tigerair kini gunakan bendera Scoot
Kementerian Perhubungan setujui 65.160 kursi tambahan untuk Citilink
Genjot pendapatan, Garuda Indonesia fokus garap rute internasional
Lebaran, Garuda Indonesia & Citilink siapkan 128.376 kursi tambahan
Garuda Indonesia catat penjualan tiket April Rp 3,7 triliun