LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Dahlan rayu Jokowi bangun underpass

Dahlan ajak Jokowi membangun 24 underpass yang dilintasi kereta rel listrik (KRL).

2012-09-21 14:33:00
Dahlan Iskan
Advertisement

Hasil hitung cepat atau quick count di beberapa lembaga survei menunjukkan keunggulan pasangan Jokowi-Basuki T Purnama (Ahok) dalam pemilihan gubernur DKI Jakarta. Jika hasil perhitungan resmi dari KPU DKI Jakarta menetapkan pasangan tersebut sebagai gubernur dan wakil gubernur terpilih, pekerjaan besar menanti pasangan tersebut.

Salah satunya datang dari Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan yang akan menemui Jokowi untuk membicarakan beberapa proyek pembangunan di Jakarta.

Di antaranya adalah membangun 24 underpass yang dilintasi kereta rel listrik (KRL). Proyek underpass ini diyakini sebagai salah satu solusi mengurangi potensi kemacetan di Jakarta, khususnya di jalan yang dilalui perlintasan kereta.

Advertisement

"Bagaimana agar pemda DKI segera membangun underpass dan BUMN akan membantu pemda," ungkap Dahlan ketika berbincang dengan wartawan di Gedung Kementerian, Jakarta, Jumat (21/9).

Dahlan mengatakan, underpass KRL akan efektif memangkas kepadatan kendaraan ketika kereta lewat. Keberadaan underpass juga menguntungkan PT KAI karena bisa memperbanyak volume perjalanan kereta.

"Bagi pengendara mobil tidak terhalang KRL kalau pintunya tertutup, bagi pak gubernur yang baru ini kongkrit lho," tegasnya.

Advertisement
(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.