LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Dahlan pilih beli kapal bekas Inggris daripada buatan lokal

Jika biasanya Dahlan selalu mengkampanyekan penggunaan produk dalam negeri, kali ini tidak.

2013-06-10 11:30:55
Dahlan Iskan
Advertisement

Kapal mewah yang disebut-sebut bekas dari Inggris, sudah merapat di Pelabuhan Merak, Banten hari ini, Senin (10/6). Sejauh ini, belum ada yang tahu alasan Menteri BUMN Dahlan Iskan membeli kapal bekas.

Kali ini, Dahlan mengungkap alasannya. Dahlan menjelaskan, keputusan PT Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) membeli kapal ini adalah untuk mengantisipasi kemacetan parah yang biasa terjadi ketika musim mudik lebaran.

Menurutnya, jika menggunakan kapal buatan Indonesia maka harus menunggu 3 tahun dulu. Menurutnya, kondisi itu menjadi alasan ASDP akhirnya membeli kapal bekas dari Inggris. Walaupun berlabel bekas, namun dari sisi kualitas diakui Dahlan cukup baik.

Advertisement

"Setiap tahun penyeberangan macet, kemudian kapalnya kurang. ASDP mau beli sekaligus membeli yang baik. Kalau membangun kapal sendiri butuh 2-3 tahun," ucap Dahlan di atas kapal KMP PORT-LINK yang tengah berlayar menuju Bakauheni, Senin (10/6).

Sepanjang perjalanan, Dahlan terlihat selalu tersenyum. Beberapa kali dia membanggakan kapal yang dibeli dari Inggris ini. Salah satunya, kapal ini menjadi solusi mengurai kemacetan saat lebaran.

Kapal ini dipersiapkan untuk mengantisipasi kemacetan dan kepadatan pelabuhan Merak pada lebaran nanti. "Sebentar lagi kita lebaran. Kita harus antisipasi," katanya.

Advertisement
(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.